我第一次去画廊学画画的时候,又激动又紧张。因为我怕画不好,被老师批评,可是到了那里,老师看上去和蔼可亲,说:“不要紧张,越紧张越画不好”。我听了老师的话,心情放松多了。老师叫我自己先画一幅画,看看我的基础怎么样。很快我的画就画完了。我画得又整洁又美观,我自己觉得很满意。但是老师却挑出了一些毛病。老师开始手把手地教我怎样画小鸡。老师说首先要学会仔细观察,不要画变形了。我听了老师的话,开始认真观察,再用铅笔打草稿,对比了老师的画之后再修改,然后用勾线笔仔细勾线,最后用蜡笔上色。画完了,老师看了我的画,说:“这次画得比第一次好多了”。我听了老师的话,兴奋极了,一蹦三尺高。老师说不要太骄傲了。我听了老师的话,心里觉得很惭愧,还有一点点沮丧。
下课了,老师布置的作业是再画一幅画。我一回到家,马上就照着彩笔盒上的画画了一幅小熊和小猫。我觉得很漂亮,拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈都夸我画得好。我听了更兴奋了,不知说什么好。
通过学画画,我明白了学任何事都要细心观察,还有不要害怕失败。