我学会了骑自行车_小学生半命题作文300字
以前,我看见表姐骑自行车心理总是痒痒的,表姐骑车的技术非常好,我也想骑,可是我不会骑车,总害怕跌倒,那天我终于鼓起勇气给爸爸妈妈说我想骑车,于是妈妈就把表姐的自行车借过来叫我学习骑车。
下午,爸爸妈妈叫我去文化城学骑车,开始,我叫妈妈扶着我,然后慢慢的往前骑,妈妈看我骑稳后偷偷的松开手,我往前骑了一点扭头一看妈妈站在一旁,心里一慌张,接着我就摔了一跤,妈妈赶紧跑过去,把握扶起来,接着我小心翼翼的再次骑车一不小心,平衡没有报我好,又摔了一跤,我有点厌烦,不想学了,怎么骑车这么难,爸爸妈妈对我说“琦琦,干什么事情不要半途而废,你只要努力,爸爸妈妈相信你,你一定能成功,我听了他们的一翻话,我鼓起勇气再一次站了起来,用心去学,慢慢的掌握好平衡后,不到一个小时我学会了骑自行车。
在这一件事里,我懂得了一个道理,只要用心、努力去做事,无论做什么事情,都能成功。