我学会了骑自行车_小学生半命题作文300字
一天我看见比我大的哥哥姐姐们在一个小区里骑自行车。我想:原来自行车也没有那么难学,那我也要学一下自行车。
于是,我回家跟爸爸妈妈说爸爸妈妈:“我要学自行车,好的,我现在就把你小姨骑过的自行车给你,现在拿去骑吧,爸爸带着我到楼下小区里去骑自行车,我上去。脚给放到踏板上次去正准备吃呢,就摔了一个狗啃泥,而且自行车还压在我,背上呢?爸爸急忙走过来,把自行车给扶起来放好,我自己再慢慢爬起来。 爸爸说:“你也太着急了,重心都没把握好,就开始骑,你呀,就是猴急吃不了热豆腐。 “喔,我知道了。” 这次我眼睛看向前方,把握好重心。一跤,两跤,三跤……我虽然摔了很多跤,脸上都是灰,像个丑小鸭,但是,我已经进步了,你看,我现在都能踏半圈了。
后来,我终于学会了骑自行车,看来世界上没有一件事是容易做的。让我想起了一句话:“世上无难事,只怕有心人”。