我学会了骑自行车_小学生半命题作文300字
今天,姥姥给我买了一辆崭新的自行车,它非常漂亮,不信?你瞧:它身着绿色的外衣,头上车笼扎着几朵小花,它的脸蛋车筐红扑扑的,像一个爱美的小姑娘。
有了自行车,可我还不会骑呢!怎么办?想了一会儿,我一拍大腿,有了!让妈妈教我呗!妈妈不仅同意了,而且还交给我骑自行车的方法:
1、坐上车子后,踩着脚蹬使劲往前蹬。
2、目视前方,身子坐正,掌握好平衡。
3、到达目的地时,手握刹车,让车子停下了。
按此在新窗口浏览图片
我按照妈妈说的方法练了起来,可能是刚学的是吧!我心里很紧张,还没骑一会儿,车子就歪了。第二次,我没掌握好平衡,车子又歪了。第三次、第四次我觉得我学不会了,忍无可忍,就把车子扔到那儿,不干了!
这时,妈妈走过来,笑着对我说:没事儿,别泄气,妈妈刚学时还没你骑得好呢!坚持练练,一会儿就学会了。
听了妈妈的话,我打起精神,练了起来,经过一次次努力,在妈妈的帮助下,我终于学会骑自行车了。
通过这次学骑自行车,让我明白了不管干什么事,都要先掌握方法,不怕困难,坚持下去,就一定能学好!