我学会了骑自行车_小学生半命题作文300字
暑假里妈妈给我买一辆自行车,我可喜欢了!我迫不及待的让妈妈带我到小区里骑。
妈妈首先给我做了一遍示范,看着妈妈骑得那么轻巧熟练,我觉得太简单好学了,我就迫不及待的上了车,可万万没想到的是,身体倾斜无法控制车把,突然就摔倒了,车把直接顶到我的腹部疼的我哇哇直叫,这时我想起妈妈经常说的一句话“失败是成功之母”我勇敢的爬起来继续练习,我骑呀骑,一会撞到墙上、一会碰到花坛上,妈妈在旁边看着既心疼又着急的“”说”儿子你不要气馁,成功就在你眼前,在妈妈的鼓励和支持下我忘记了疼痛,继续练习,一次次的摔倒又一次次爬起,渐渐地我掌握了骑车要领,眼睛看前方,双手扶着车把身体要坐直。
就这样反反复复的练了一下午,我终于学会了骑自行车,同时我也明白一个道理无论做什么事都要坚持不懈的努力才会取得成功。