我每天放学回家,都会看见大哥哥大姐姐们骑着自行车上、下学。看到他们那种轻松潇洒的优美动作,羡慕极了!我下定决心,一定也要学会骑自行车!
星期六下午,爸爸就带我到体育馆学自行车。爸爸亲切地对我说:“你先坐在车上,双手握好车把,在车上坐稳,脚踏着脚踏板上,我扶着后座,你只要目视前方,用力蹬,不要害怕!你一定行!”我按照爸爸的吩咐,可是没有想到我的脚在脚踏板上摇起来。爸爸总是怕我因为失败而不想继续学习,一直不想放手,直到我掌握了平衡感,爸爸才放心地松开扶着我车后座的手。可当我转头想跟爸爸说话时,我和自行车一起重重摔在地上。爸爸飞快地跑到我身边,严肃地鼓励我说:“刚才你就骑得很好,你要是没有转头,就不会摔倒啦!你不要低着头,要自信!”听了爸爸的这句话,我又再一次骑上车,我越骑越快,终于找回了自信和平衡感。爸爸看我能够独自骑上那么长的一段路,还跑到我面前向我挥动着大拇指。
我越骑越高兴,心里一直想着:如果重心偏向哪边,身体就往重心的对面斜。经过整个晚上的学习,我终于明白了:无论做什么事情,只要努力去克服,就一定能成功!