我学会了骑车_写事的作文350字
星期天上午,我脑子里突然想出一个念头:学骑自行车我便缠着爸爸给我买自行车,爸爸拗不过我,只好答应了我看着新买的自行车,心里很高兴,说:"爸爸,教我骑吧!"爸爸说:"好吧"!我一看觉得很简单,便骑上去,一蹬,就摔了一个四脚朝天。"真痛呀!"我说。说着,我就觉得:看起来容易,做起来难我又骑上,爸爸扶着我,我开始慢慢地骑,爸爸趁我不注意就松开了手,我便又一次摔倒,我对爸爸说:"我不想学了!"爸爸说:"你没听过小猫钓鱼吗?做事情要一心一意,不能三心二意."我听了爸爸的话,在心里说:我一定要学会!
我又骑上去,刚骑两步,又摔下来了,我站起来骑上去,我经历过一次次摔倒,一次次爬起来,身上青一块,紫一块的,妈妈见了很心疼,把我扶起来说:"要不然咱们不练了吧!"我说:"不行,我就不信我学不会!"过了一段时间,我终于可以骑一段路了爸爸说:"看咱们的女儿多坚强,不半途而废,总有一天,她会骑的很好."我听了信心百倍,继续努力地骑,听着爸爸妈妈的夸奖,我没注意到车底下有一颗小石子,一下子把我拌倒在地下。哇的一声,我哭了起来,爸爸妈妈仔细一看,原来是一颗尖锐的石子把我腿扎破了我不顾疼痛,继续骑车,我终于会骑了。
通过这次学自行车,我明白一个道理:只要不半途而废,就可以成功!