我学会了骑车_写事的作文350字
在我很小的时候,看见别的小朋友飞快地在江边骑车,我很羡慕,终于,在我八岁那年,妈妈给我买了一辆粉色的自行车,我欣喜若狂,就想着一定要尽快学会骑车。
一个万里无云的下午,我带着心爱的自行车和妈妈一起来到江边学车。我一到江边就迫不及待地跨上座椅,可是没骑出几米,就连人带车摔个惨,我赶快爬起来,继续骑,可是马上又是一个狗啃泥,这时,我气急败坏地涨红了脸,生气地大声说:“我不学骑车了!”这时,妈妈走过来,和颜悦色地对我说:“失败是成功之母,学任何本领都不能半途而废,不要着急,慢慢来,妈妈相信你一定能学会的。”妈妈开始耐心地教我:骑车时两手握住扶手,身体保持平衡,目视前方,双脚用力地往前踩。之后我按照妈妈的话骑了一遍,这次不但没有摔跤,而且骑得又快又稳,一回头,才发现我离妈妈已经十万八千里了,她正在向我招手呢,我激动地说:“我成功了!我学会骑自行车了。”我高兴得一蹦三尺高。
我不但学会了骑车,而且还明白了一个道理:做任何事都不能半途而废,只要坚持到底,就一定能胜利。