我学会了骑车_写事的作文350字
一个阳光明媚的下午,爸爸带我去学骑自行车,我迫不及待地推出我那新买的粉红色自行车,开始了学车之路。
我学着别人的样子,脚使劲儿蹬,可车子不听使唤,东倒西歪的,我不禁吓出了一身冷汗。但马上又鼓励自己,不要紧,再来一次。我两眼紧盯着车把,生怕它会逃跑似的,好不容易两只脚都登上了踏板,可结果还是摔下来了。
我反复练,上去又下来,但总是进步不大。“害怕”两个字不时地从头脑中闪过,我怎么也克服不住内心的恐惧,总害怕从车上摔下来,摔个鼻青脸肿。看同学骑车时总是那么的潇潇洒洒,好像小事一桩,怎么自己上阵就手忙脚乱呢?唉!看来,学什么都不容易啊,我深深地叹了一口气。
就在我一筹莫展时,爸爸走上前,拍着我的肩说:“没关系,慢慢来。”我刚充满自信,但一上车,一丝恐惧又袭上心头。我的头直冒冷汗,手紧紧握住车把,左脚蹬出去,右脚还没来得及提上去,车子又像犯了困似的东倒西歪起来。
爸爸仿佛看出了我的心思,微笑着说:“你不要怕,越怕越紧张,越紧张就越学不会。只要你眼睛一直往前看,不看车把就不怕了。”我听了,决定再试试,一次、两次、三次……我试了十多次后,终于能独立把车骑了起来。我高兴得又蹦又跳,激动得眼泪都要出来了。
这一次学骑车,让我懂得:做什么事,都不能蜻蜓点水,要坚持到底,才能取得好成绩。