一个阳光明媚的早晨,我还在被窝里睡懒觉,只听见妈妈叫道:“小懒虫,快起床,今天你可要学煎蛋呢!”我一听,高兴极了,急忙从被窝里钻出来,赶紧穿衣,洗脸,然后来到了厨房。
妈妈帮我系好围裙,然后让我拿出两个蛋,接着我打开火,蓝色的火苗和红色的火苗像两条蛇一直舔着锅底,我往锅里倒了一点油,只听见锅里像在放鞭炮发出了噼噼啪啪的声音,我捂着耳朵像小狗一样,一溜烟跑出了厨房,妈妈说:“没事,不用怕。”我鼓起勇气走到锅前,把蛋朝锅的旁边敲了敲,然后把蛋放到锅里。不料,一个小蛋壳也掉了进去,我急忙拿着筷子来夹,可它像个调皮的小男孩,我往西夹,它往北跑,我往北夹,它往西溜,我又往东夹,它却往南躲。我灵机一动,想出了一个好办法,我用敲破的鸡蛋壳把掉到锅里的蛋壳片给捞了上来。妈妈笑着说:“你这样做就对了,遇到问题要沉着冷静,才可以找到解决问题的方法。”我在妈妈的指导下,把蛋翻了个身,终于煎好了一个蛋。那蛋的香味飘进我的鼻子里,我真想上前咬一口,可还有一个蛋没见呢,想到这儿,我又向厨房走去。
可我第二个蛋没有第一个蛋煎得那么好,我还是用上次的方法来煎,可我想到我在妈妈的指导下那么快就学会了,所以,我有点得意忘形了,我把蛋翻了翻就津津有味地看起了电视,不知过了多久,我忽然闻到一股烧焦味,我才想起我还在煎蛋,于是,我奔向厨房,打开锅盖一看,妈啊!那蛋都变成黑乎乎的颜色,像工厂排出的黑烟,谁叫我粗心大意。
小朋友们,你们做一件事都要认真,不要像我粗心大意。