我学会了煎荷包蛋作文
今天,金老师布置了一个特殊的作业——煎荷包蛋。一看到这个作业我就想:“煎荷包蛋,这对我来说简直是小菜一碟、易如反掌啊!我看过我妈煎过很多次啦!”
回到家里,我赶紧把作业写好,然后迫不及待地对老妈说:“老妈,今天让我大显身手一回吧,给你们煎几个荷包蛋尝尝!”
老妈半信半疑问:“你能行吗?”
“您会做,您的儿子肯定也会做。这点小事,难不倒我!”我信心十足,牛皮轰轰地说道。
从冰箱里拿了鸡蛋,把油盐酱醋等罐子也放在一边。万事俱备,只欠东风。我先点着煤气灶,再把锅烧热,倒上油,不一会儿油就“辟哩啪啦”地溅起来了,到处乱溅,有一滴还溅到了我的手上,痛得我哇哇直叫。
老妈说:“看,不行了吧,你没把锅里的水擦干净,所以才会这样。等一会就好了。”
过了一会儿,锅里平静下来了,我连忙把鸡蛋敲裂,蛋黄蛋清从裂缝里“哧溜”一下,溜进了锅里,我想把鸡蛋翻个面,却翻不过来。最后煎了一个四不像,一面焦,一面生。
我不甘心,打算卷土重来。这回有了上次的教训,不会再失败了。把锅擦干净,烧热,倒上油,这个油再也没溅出来了。不一会儿,锅里就飘来一阵扑鼻的清香。当我看到荷包蛋的边缘变成金黄色后,我就一手拿锅铲,一手拿筷子,费了九牛二虎之力给荷包蛋翻了个身。看看差不多了,在老妈的提醒下我放了一点点酱油跟葱花,就出了锅。老妈看了看这个“卖像”还不错的荷包蛋,尝了尝说:“这次不错,很香。”
我连忙说:“你别吃完,给我剩一点啊!”
原来煎荷包蛋并不简单啊!不过我总算学会了。