我学会了骑自行车作文300字
以前我看见许多人骑自行车,自由自在地游玩,我非常羡慕,我有一辆自行车就好了,后来妈妈买了一辆蓝色的新单车,我喜欢极了。
我开始练习了,首先我把双脚踏上踏板,手握着方向盘,然后踩几下踏板,单车飞快地跑了起来,可还没走几步,单车就不听使,左摇右摆了,像一位喝醉了酒的人,我的身体也跟着摆了,我非常紧张,生怕摔倒,果真我连人带车摔下去了。坐在地上,摸着摔伤的脚,我决定不学了,这时妈妈说:“不要放弃,加油!”听了妈妈的话,我又有了勇气,我摸了一下伤口,勇敢地站起来。我像刚才一样,左脚和右脚一起踏上去,踩了几下,手握住单车方向盘,身体挺直保持平衡,眼睛直视前方,单车就听使,忽然到了一个打弯的地方,我很快把方向盘向左转一点,居然过了,这样经过一次又一次的练习,就学会了骑单车。
我成了为一位骑单车高手,在公园里,许多小朋友都向我投来羡慕的眼光呢!