我学会了骑自行车作文300字
记忆在我脑海中慢慢汇成一条小溪,有成功的喜悦,有失败的忧愁……令我记忆最难忘的,还是我学会了骑自行车。
那是去年的暑假,妈妈说要带我去公园骑自行车,我非常的高兴。第二天一大早,我和妈妈就来到了公园。在骑车前,妈妈跟我讲了一些要领,她说:“骑车的时候不要紧张,眼睛要看前方。”我慢慢地上了车,可才骑了几下就给我来了个下马威,妈妈跑过来说:“没关系,刚开始学,都会失败几次,慢慢来。”我信心倍增,勇敢的爬起来,准备再来一次。上了车,不一会儿我就找到了感觉,正当我得意的时候,我突然发现前方有一块大石头,可已经太晚了,我连人带车摔了个狗啃泥。这一次,我有点儿灰心了,这时妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“你骑得已经不错了,再多来几次就好了。”
我爬起来准备尝试第三次,在妈妈的指导下我终于成功了。
这一次,我不仅学会了骑自行车,还学到了,只要人有恒,万事都能成。