今天下午,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸一起去了楼下的广场,开始骑自行车。
由于好久没好久没有骑了,刚坐上去,就有一种莫名的紧张,还没骑过五米,车龙头就大幅度地摇晃,摇晃了三秒钟左右,我坚持不住了,就从车上“跳下”,自己没有摔倒,不过自行车给大地行了一个大礼。我想应该是路面的缘故,也有可能因为旁边有人,我不敢骑。最有可能是因为好久没骑的缘故。
接着,我到了空旷的地方,我骑了一圈,都没事。爸爸对我说:“你可以骑一会,接下去让自行车自己溜,等快停了再继续骑。”我试了一下,虽然轻松了,但是我还是第一次,所以我就飞快地摔了下来,接着我继续练习了。但是有个“疯子”开着“车”往我袭来,我立刻刹了车,还好有惊无险。
爸爸又对我说:“骑得慢,还能保持平衡,那才厉害。”
经过了一次又一次的失败,我骑自行车已经恢复了水准。