我学会了骑自行车作文300字
我为什么要学骑自行车呢?因为我想骑自行车上学,这样节省的时间还可以用来多读一会儿书。
每个周末,我都会在小区里学骑自行车。
起初,我一直依赖两个辅助轮。妈妈看我一直没有进步,就出了一个好主意,先拆掉一个辅助轮。没有了辅助轮的帮助,我骑自行车一扭一扭的,一不小心就会摔倒在地。就这样摔了一阵子后,我想到了一个好办法,就是当我感觉要摔倒的时候,就用仅有的一个辅助轮支撑来保持平衡。就这样,我一次次有惊无险地躲过了摔跤。
一周后,妈妈把我的最后一根救命稻草——剩下的一个辅助轮也给拆了。接下来,摔跤变成了家常便饭。妈妈看到后改变了策略,让我先骑平衡车。骑了一会儿平衡车,再骑自行车的时候,我觉得很容易,竟然再也没有摔跤。
接下来的几个周末,我时而骑着自行车在小区里来来回回,时而跟小朋友追来追去。
终于学会了骑自行车,我又想哭又想笑,心情久久不能平静。