我学会了骑自行车作文300字
今天上午,我和哥哥在楼下玩,看着哥哥骑在自行车上那得意洋洋的样子,我跃跃欲试:这骑自行车有什么难,咱们骑驴看唱本——走着瞧。
于是,我便对哥哥说:“哥哥,你的自行车能不能借我骑一下?”“好的。”哥哥一边说,以便把自行车骑到我身边,我学着哥哥的样子,左脚先踏上去,身子再坐到坐垫上去,右脚在地上用力往后一登,车子就慢慢的往前开了,我骑得左摇右晃,没把握住重心,不知怎的摔了个四脚朝天,正如这句话所说:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。
“我就不相信制服不了你了。”我在心里怒火朝天的对自行车说。我又重新跨上自行车,哥哥在后面扶着,一边对我说:“投药向前看,要用心去骑,不要分心,集中注意力。”我照哥哥说的去做,知道了骑自行车也是有一定的难度。在哥哥的提示与帮助下,我终于顺利地骑完了一大圈。
在这件事中,我领悟到了世上无难事,只怕有心人这个道理。