我学会了骑自行车作文300字
暑假的一天,我走在回家的路上,看到几个和我差不多年龄的孩子骑着自行车,我心想:如果我也有一个自行车就好了。今天是我的生日,妈妈给我买了一辆我心心念念的自行车,我对妈妈说:“妈妈,你能教我学自行车吗?”妈妈说:“可以。”
第二天早上,我和妈妈一起来到操场,妈妈先给我讲了骑自行车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:“学骑自行车要胆大心细,眼睛要往远处看,双手握住车把。”我一边点头,一边紧张地上了车,妈妈扶住车,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握住车把,开始慢慢向前进。突然,我看到前面有一棵大树,吓得出了一身冷汗,在这紧要关头,妈妈及时把我拉住了。在妈妈的耐心指导下,虽然失败了好几次,但我最终还是学会了骑自行车。
这件事告诉我,无论做什么事都不要怕失败,只要努力,就会成功。