盼星星,盼月亮,终于盼来了星期天。我推出自行车,开始了今天的艰苦训练。
我一本正经的坐上车座,手握车把。可这一只脚刚踏上去,那一只脚又掉下来了。那狼狈样,活像一只笨重的大狗熊!手疾眼快的妈妈急忙扶住车座。我在妈妈的保护下,又像初生的婴儿一样开始学步!过了两小时左右,我觉得十有八九ok了,便叫妈妈放开双手。可是出师不利,刚踩上又跌了个四脚朝天嘴啃泥。我气急败坏,嘟起小嘴,赌气不练了!妈妈见状,语重心长的对我说:“瑶瑶吖,你要懂得冰冻三尺,非一日之寒哪!没有付出,哪来的收获?”“可,可,可是……。”我擦擦挂在脸上的小金豆。又爬上车座……功夫不负有心人,两天过后,我已经可以把自行车行驶的得心应手了。
这一切,可都要归功于妈妈。因为她让我知道了“冰冻三尺,非一日之寒”这个道理!