“宝贝,今天是周末,你下厨做个荷包蛋,怎么样?”妈妈边忙边和我说,我满口答应,心想:小事一桩!
我先把蛋拿出来,再把香喷喷的油倒入干净的锅里,熟练的打开油烟机和煤气。这时,几厘米高的火苗从灶台中升起,油噼里啪啦地作响,听上去真像打架子鼓,紧接着我用桌角把蛋敲破、掰开,小心翼翼地放入冒烟的油锅内。蛋黄的周围立刻变白了,只不过变白的蛋黄清上面还有一层油光闪闪、没熟的蛋清。这时,我陷入进退维谷之中:如果我把蛋翻过来蛋清算是熟了,可是蛋黄就会破掉;如果我不翻,蛋熟了的那一面就会烧焦。怎么办呢?我一咬牙,小心翼翼地把蛋翻过去,成功了!我成功地把蛋翻过去,而且没有弄破蛋黄!我是个天才!下一步,就是倒酱油了,我轻轻地将酱油瓶倾斜,一股醇香的气味扑鼻而来,一点点液体从里面流出,流入锅内,锅里立刻冒出一缕青烟,一冒出来,就被吸到了油烟机里。我把蛋盛了起来,它看起来晶莹剔透、无可挑剔,吃起来也甜咸适宜,真好吃!
这次煮饭真是太好玩了,下次我还要挑战更多的美食!