我学会了小学作文400字
由于疫情的原因,今年我们有一个漫长的特殊假期。在家里,除了学习,我还学会了做许多事情,比如洗衣服、刷鞋子、炒青菜、煮米饭。今天我给大家讲一下我学做煎鸡蛋的过程吧,现在看来很简单,刚学的时候可真是既惊险又刺激。
煎鸡蛋需要油和鸡蛋还有食盐。首先,锅里放油,开火。第一次我把火开到最大,就去拿鸡蛋了,回来火就把油烧着了,吓的我急忙叫妈妈,妈妈急忙关火,把锅盖盖上。妈妈教我说,开火做饭之前,所有需要的东西都要准备好放在旁边,火不能太大。
第二次,前面都很顺利,油热了之后,把鸡蛋打入平底锅中,我用锅铲轻轻一动,鸡蛋就碎了,没形成圆圆的饼,妈妈又说,鸡蛋放热油里,不能马上碰它,得小火让它慢慢凝固了以后,再用锅铲一点一点让鸡蛋和锅底分离,最后用锅铲托住鸡蛋翻面。煎到两面金黄,再撒一点点食盐就可以吃了。
第三次,我已经记住了制作的方法,可是煎的鸡蛋还是碎了,妈妈说,只是知道了方法还不行,还得多加练习。
所以就有了第四次,第五次……,最终在妈妈的帮助下,我做出了完整的煎鸡蛋饼。又完整又美味!
从学习煎鸡蛋的过程中我明白了一个道理:第一次,谁都一样,你多学几次就会了。