我学会了小学作文400字
我看别人学骑自行车,我也学习骑。
星期天,我就缠着妈妈让她给我去买自行车。我妈妈同意了。
妈妈对我说:“你买了自行车就在后院练习吧。”我二话不说就答应了。
骑自行车的步骤:起的时候要不慢不快,先把左脚踩上去。往前蹬,然后把右脚也踩上去往前蹬。到时候要看着路。
我本以为很简单,可是我怎么学也学不会。
第一次,我登的有点慢,摔倒了;第二次,我骑得有点快,没看见路,就绊倒在石头上了;第三次,我骑得不快不慢,可是,我有点害怕就又摔倒了。我是了第四次,第五次,第六次登等等很多次。然后我就把我的膝盖磕破了。
我想放弃时,我妈妈安慰我说:“学骑自行车时,要有耐心,不能半途而废。有人说过,失败是成功之母,就是说只要你不放弃就不会失败。”我听了妈妈的话,就又开始练习了。
骑车时,我不论碰到墙上了,还是把轮胎扎破了,我都不会放弃。
我通过一次次的练习,我终于学会了骑自行车。
我很自豪,因为我学会了骑自行车。