今天,对于其他人来说,或许是个平常不过的日子,,而对于我来说,却是一个非常激动的日子,因为今天,妈妈正式收我“为徒”了,也开始了我的“学徒生涯”了。今天要学的就是平日妈妈每天都在做的事――做菜。刚一开始,我还看着妈妈这熟练的手法而犹豫,因为,做韭菜炒蛋的油是“不听指挥”乱溅的,万一被烫着手,肯定很痛,到底要不要做呢?我犹豫着。妈妈似乎看出了我的犹豫,对我说:“人生就像一个调料盒,有好多不同的味道,就看你敢不敢尝试了,不管是甜还是咸,只要你敢于尝试,你就成功了!”这句话对我启发很大,我终于毫不犹豫地走进了厨房,“现炒现学”了。到了厨房,听了“师傅”传授的操作要领后,我就开始操作了。
我先把火开着,在放入食用油,然后把鸡蛋汁放入锅中爆炒20秒,随即捞出,再把韭菜放入锅中,用同样的方法爆炒,最后把两样(韭菜和蛋)一起爆炒,可就在爆炒的同时,那调皮的油滴和我的手来了个“亲吻”疼的钻心。但我最后还是强忍着痛,把最后一个步骤完成了,这样,我这即美味又可口的韭菜炒蛋就做好了。看着爸爸妈妈灿烂的笑脸,看着美味的韭菜炒蛋,我开心的笑了。