都说我们是新时代的小皇帝,只会过衣来伸手,饭来张口的生活,可是不尽然,我可是一直在努力的尝试着做家务,虽然有时我满口答应当一天家长,其实心里一直在打鼓最后还是勉勉强强。每一次说到煎鸡蛋,我就会想到我初出茅庐煎鸡蛋的那个蠢样子。
记得那是一个酷暑炎炎的夏日,那一天,我突然心血来潮,想吃自己做的煎鸡蛋,怎么做呢?这还得去请教一下妈妈。说干就干,迅速请来了妈妈。她站在一旁,只动口不动手,搞得我晕头转向。先拿出一个鸡蛋,打开火,往锅里倒油,顿时,锅里的油像开了花,兴奋的跳起了舞,见状,我赶紧将鸡蛋往过边一嗑,由于害怕油见到身上,我高高举起鸡蛋往锅里扔,“别……”只听妈妈吼道 。几滴油丝毫不留情地溅到了我手上,疼得我哇哇大痛哭 ,“煎鸡蛋的时候手要放低,要不然,油会溅到身上的。来,我给你示范一个。”说着妈妈拿起一个鸡蛋,单手打蛋,蛋清抱着蛋黄乖乖的进了锅。妈妈向我炫耀道:“怎么样?”我不服气,又重新拿了一个鸡蛋,闭着眼将鸡蛋贴近锅面,睁眼时,看到了一个色,香,味俱全的鸡蛋。我高兴得手舞足蹈:“出锅喽。”
那时我记得,煎鸡蛋是那么好吃、美妙,至今才知道,那是自己努力的味道。