我学会了小学作文400字
星期日妈妈叫我到超市里买些蔬菜,并且锻炼锻炼自己。
我步行走到超市,走到超市里。我随便扫了一眼,我看到了土豆筐里的土豆,非常的圆润,便蹲下身子,认真的挑捡起来。
我挑了几个大型土豆和小型土豆,正准备付钱离开的时候,看到了袋子里的土豆有一个发了芽,便急忙问道:“这里的土豆怎么发了芽呢?”
老板说:“要不你再换一个吧!”我把那个土豆放在了柜台上。走到了土豆筐里,挑了几个好的土豆。这次我检查的是细心更细心,便放心地付了款。
正准备要拿照蔬菜回家的时候,想起了临走时妈妈说今天要来客人,要多买几个菜。家里虽然有一些菜,但也不够,我只好拐弯向超市走去。
我把所有的蔬菜都认真了看了一遍。我想买一些豆芽,便问老板豆芽多少钱1斤啊?老板说:“一块二。”我觉得也挺划算。但我仔细看看那豆芽,好像放的时间长了,不新鲜了,老板看出了我的心思说,你可以挑选其他的青菜,
我最后又买了一把油油的小青菜,准备让妈妈做给我做炒小青菜说完,便提着菜高高兴兴的回家了。
买菜不仅让我学会了做什么事,都要开动脑筋,还让我感受到妈妈的辛苦,以后我做一个要一个懂事的孩子。