我学会了小学作文400字
中午,我吃好了饭坐在沙发上看电视的时候,突然听到“丁冬,丁冬”的门铃声,我问:“谁啊?”“是我,豆豆。”我开了门,果然是邻家的豆豆姐。“快进来吧!”“我不进来了,我们一起去踢毽子好么?”“好啊,等等我。”我立马从柜子里拿出妈妈给我新买的毽子。于是我和豆豆姐有说有笑地来到了花坛的树阴下。
豆豆姐说:“我们比赛吧!”
“我会踢的呀!”我急忙答道。
“我教你,不难的,你先看着哦,我踢一遍给你看。”说着,豆豆姐一边踢,一边认真耐心地教我。只见她先把毽子轻轻往上一扔说:“不能太高,也不能太低,大概大自己胸口的位置,等毽子往下落的时候,用自己的右脚的内侧往上踢,但是不能用太大的力!”
我边听边摹仿豆豆姐的动作。可是我不是把毽子踢飞了就是踢了个空,急得我涨红了脸。豆豆姐在一边鼓励我说:“多练练就会了。”
经过努力,我终于可以连续踢四个了,连小毽子也在一边向我“微笑”。豆豆姐看我踢得满脸大汗,笑着说:“下次再练吧!”
于是我们高兴得回家了。我想:“我终于学会了踢毽子,今天的收获可不小。”