我长大了,可炒菜都炒不来。我暗心决定,自己一定要学会炒菜。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这个主意好”。我就这么办了。
第二天,妈妈早早的把我叫醒。说:“要学会炒菜了。”我穿好衣。走到厨房。
妈妈说:“今天你必须学会炒菜,菜买好了。”我把土豆皮捎了,又把土豆洗了。
妈妈说:“先洗锅。”我把锅洗干净了,“开火”。妈妈说。我把火打开了,心里想着:一定要成功,加油。“放猪油”。我从冰箱里把猪油拿出来,心里“扑通扑通”的跳,生怕又掉到我脸上,我把猪油放入锅里,突然一滴油跳到我脸上,我叫了一声,妈妈没有关心我,反而还说:“炒菜被烫到很正常。”我问:“下一步是什么?”“倒菜”。我把菜倒入锅中,“啪”一声,把我吓得半死。我又把菜翻来翻去。学着妈妈的样子,过了一会,似乎想起一件事,放盐,我急急忙忙得把盐拿来,放了盐,过了一会,好了。