作文:我学会了炒菜
今天,我学会了一项新技能,那就是炒菜。
从春游那天起,我就对做饭产生了浓厚的兴趣。春游野炊时,我们小组成员,除了王同月在家里曾帮忙做过饭,其他人都不会做饭。作为小队长,做饭的事我当然是责无旁贷的。野炊开始了,我们几个小队长领完食材之后,便开始了小组活动。我们做的第一道菜是西红柿炒鸡蛋。生完火之后,待锅加热,便倒入油,等油热了之后,再将搅拌好的鸡蛋倒入锅中,等到鸡蛋一点点凝固成鸡蛋块时,便可以加入西红柿了。接着翻炒,加水,盖上锅盖稍微闷一会儿,等到锅里的水快干时,加入适量的盐。再稍微闷一会儿,一道鲜美的西红柿炒鸡蛋就做好了。掀开锅盖,身上裹满了西红柿汁儿的鸡蛋,满面红光的跳到盘子里,仿佛在对我们说:“瞧!我们的新衣服多美啊!”
第二道菜是黄瓜炒鸡蛋。我们也依照同样的方法,很快的便完成了。晚上回到家,我便迫不及待的想要展示给妈妈看。可惜,当天晚上停水了,只好作罢。第二天,我想要为妈妈做菜的愿望终于实现了。
没想到,我不光顺利完成了西红柿炒鸡蛋,而且出乎意料的是,我还做出了美味可口的蒜泥苋菜和清炒茼蒿。晚饭的时候,妈妈品尝了我做的菜,惊奇的说:“儿子,没想到你做的菜这么好吃,第一次在家下厨,做的菜便快能高超妈妈了。真是太棒了!妈妈为你感到骄傲!”平时一向挑食的我,平时只爱吃肉的我,那天居然胃口大开,什么菜都吃的津津有味,妈妈说我简直就像个小馋猫。从那天起,我知道了自己亲手劳动的果实更香甜,我也知道了妈妈平时做菜是多么不容易。
周末的时候,我又再次下厨,做了一道西红柿炒蛋给爸爸品尝。爸爸除了惊讶,当然也大大的夸赞了我。原来我小小的尝试和付出,带给家人的竟是巨大鼓励和意想不到的幸福感,原来付出比索取更温暖,更幸福。