记得那是一个星期天,妈妈的懒虫又上来了,躺在床上睡懒觉不肯起来,还非得我给她做早餐不可。碰到这样的倒霉妈妈真是我的“不幸”。想想平时上学都是妈妈为我准备的早餐,这次就让本公主也为妈妈服务一次吧!
我取出储蓄罐里的零花钱,来到菜场买了鸡蛋,两颗青葱就回家开始准备早餐了。
我来到妈妈的床头问:“妈妈,炒蛋怎么样?”妈妈说:“可以呀!你知道怎么做吗?”“就是不知道才来问你呀!”我回答道。
妈妈开始给我介绍炒蛋的方法:先把鸡蛋敲碎放入碗中搅拌均匀,放入葱花再次搅拌均匀。打开煤气灶烧热锅,放入色拉油烧热,然后倒入鸡蛋,等会翻个身烧熟即可。我认真地听着妈妈的介绍,暗暗熟记于心。心想,真是太简单了,我保证一学就会。
我来到厨房开始我的伟大成就。刚拿起鸡蛋就不知道怎么办了?鸡蛋如何才能够敲碎呢?这个蛋都是圆不拉几的,从那儿入手呀?我左思右想无从下手,只好耷拉着脑袋重回房间请教妈妈。
我按照妈妈传授我的方法,打开煤气灶放上锅,把鸡蛋敲碎到碗中。然后在锅里倒入适量的色拉油,开始搅拌鸡蛋,放入葱末再次搅拌。最后把鸡蛋清倒入锅中,凝结后翻个身再次凝结后倒入少量老酒。
哈哈!炒蛋终于完成啦。颜色金黄透亮,味道那叫一个香呀!馋得我自己都直流口水。
我把炒蛋端到妈妈身边,她用手抓起就要吃,样子可是比我这个小馋猫有过之而无不及。我连忙用手阻挡,把鸡蛋端到远处。到卫生间端来一盆水和洗漱用品,学着妈妈平时教育我的口吻说:“小馋猫,注意卫生。”妈妈看着我摇摇头笑了。
这次炒蛋让我体会到了:每一件事情的成功都来之不易。要想成功必须付出努力。