冬至吃饺子是我们北方的习俗。今年是第一次离开爸爸妈妈,自己在外成家过冬至。之前自己从未包过饺子,更别说自己和面、弄饺子馅了。但本周的数学实践作业是,孩子们与爸爸妈妈一起过冬至。看到孩子们自己动手包饺子的情景,自己也想尝试尝试。中午吃完饭就开始了我的行动,第一次和面,不知道弄多少面、多少水,想着之前妈妈做饺子的时候怎么弄得,自己动手吧。还好,自己第一次和的面还可以哟。饺子馅该如何做呢?想怎么弄就弄吧,能吃就行,调料一样不缺。
经过一下午的努力,晚上吃上了人生第一次做的饺子。
之前都是吃爸爸妈妈做好的,没有自己动手,逼不得已,这次该自己动手了。通过自己亲身经历,感受到包一次饺子真的不容易,之前这样的体会还不是太深刻,这次真正的感受到爸妈做饭不容易啊。本周的数学实践作业,我想孩子们也感受到了吧。