“大年三十要吃饺子。”妈妈说,“你们是吃素的,还是吃肉的?”“我吃肉的!”我和爸爸异口同声的答道。
“包饺子的第一步,和面。”妈妈说,我一口答应下来:“我来和面!”“拿一个碗,面粉,水。”我自言自语着。先放面粉,再倒水。“哎呀,水到多了!”我喊道,爸爸笑了笑说:“小傻瓜,水多了就倒面粉,面粉多了就倒水。”我遵照爸爸的话,稀了加面粉,稠了就加水。很成功的把半碗面活成了一碗面。
“哈哈哈……”妈妈走过来看着我,无奈的大笑着。我急忙跑到镜子前照了照,“噗嗤”一声我也笑了,原来是活面的时候用力过猛,面粉都飞起来了。把我的脸弄成了一块花脸,真是搞笑。
“包饺子可是个技术活,子瑜,你想不想学?”妈妈问到,我暗自心想,和面都能把我弄成这样了,包饺子还了得?“不想学,不想学,您留着慢慢学吧。”我说到妈妈竟然同意了,我心里就止不住的笑呢。