我学会了包饺子优秀作文300字
今天早上,我看见婆婆在厨房里忙着,我问:“婆婆,你在忙什么呢?”婆婆说:“我在包你最喜欢吃的饺子。”“我帮你一起包吧。”“你会包吗?”“当然会。”我自信地说。
我洗干净手,开始包饺子。我学着婆婆的样子,把饺子皮摊在左手上,右手用筷子夹馅,然后把饺子皮合在一起,捏饺子皮。我捏左边,右边开了,我捏右边,左边又开了,这饺子皮像跟我作对似的怎么也捏不好。婆婆说:“你放的馅太多了。”我费了九牛二虎之力,终于包好了一个饺子。但是,我发现我包的饺子和婆婆的不一样。婆婆包的饺子可以站着,像一个个胖胖的小元宝,而我包的饺子只能躺着。原来包饺子也不是件容易的事情。
我自己动手包的饺子,虽然形状比较奇怪,但是我觉得非常好吃。