我学会了包饺子优秀作文300字
在除夕之夜,家家都忙着包饺子,我们家也不例外。
厨房里,妈妈开始择菜、洗菜、切菜,然后把切好的菜和肉放在碗里,加入各种调料,搅拌均匀后开始包饺子了。妈妈把一张饺子皮放在手心,用手指蘸点水,沿着饺子皮边缘涂了一圈,再用筷子夹了点馅放入饺子皮中间,然后两只手一捏,一只玲珑的饺子出现在眼前。原来包饺子这么简单,我决定试试。我学着妈妈把一张饺子皮放在手心,用筷子夹了点馅放入饺子皮中间,然后两只手一捏,呀!馅漏出来了。赶紧给它打个补丁,谁知又有一处露馅了,补了这边,那边又出现问题,急得我直挠头。妈妈抬起头看了我一眼,忽然哈哈大笑起来,闻声而来的爸爸、奶奶看看我,也笑了起来。妈妈拿了镜子递给我,我一看,原来头发上粘满了白色饺子粉,像一个白发苍苍的老爷爷。看着镜中可笑的模样,我也笑了。
最终在妈妈的帮助下,我学会了包饺子,吃着自己包的饺子,觉得特别好吃。