我学会了包饺子优秀作文300字
周末我和爸爸、妈妈,带着妹妹要去姥姥家吃饺子。我们一大早就起床了,开着车去姥姥家。
到了姥姥家之后,发现姥姥早都把韭菜和肉给洗干净了,准备开始拌饺子馅,妈妈赶紧上去帮忙。馅拌好了,到了做面皮的时候,爸爸也洗干净手,开始擀面皮了。这时,我在一旁心里想:“不行,爸爸、妈妈都有活儿干,而我只能和弟弟、妹妹一起玩游戏、看电视,实在太不好意思了,我要去帮忙包饺子。”便兴冲冲地跑到了姥姥面前对姥姥说:“我也要帮忙包饺子。”姥姥笑了笑,答应了。我拿起一个面包,先看了看妈妈动作,然后照着妈妈的样子,也学着包起了饺子,可是我包的饺子都骨瘦如柴,而妈妈包的胖嘟嘟的,像一个个胖娃娃。
我心想,我也要包胖娃娃饺子,经过一次次的尝试,我终于学会了包饺子,心里特别地开心。