我学会了包饺子优秀作文300字
今天是我们作文班的一年一度包饺子大赛。
首先,奶奶给我们示范我们如何包饺子,我觉得小菜一碟,因为我在家经常帮妈妈饺子,而且实践了好多次。
比赛开始了!我们先和面,奶奶就像魔术师一样,一眨眼功夫就活成了面团。然后“魔术师奶奶”几分钟之内就把白白的面团分割成许多几个圆圆的饺子皮,这时,奶奶问我们,饺子皮像什么呀?我脱口而出而出:“这个好像一颗颗大眼睛。”接着,老师给我们发了包饺子工具和盒子,我迫不及待地拿起饺子皮,沾上了水,放了些肉馅,再卷了一圈。咦?怎么像个泻了气的皮球,原来是馅太少。老师笑着说:“花边不均匀,捏得太轻了,一会儿下锅准会散架。听了老师的指点,我下决心这次一定要包好。我郑重其事地拿起第二张饺子皮,这回包上了不多不少的馅,一个完好无损的饺子终于出现在我眼前,真是令我心花怒放!
比赛结束了,我太高兴了,因为我学会了包饺子,以后就可以自己做了当妈妈的小助手!