今天我非常高兴,因为我们作文班要举行一年一度的包饺子大赛。
老师先让我们去洗手,洗完之后,我们来到比赛的地点,老师先给我们做示范。只见,他先拿起饺子皮,用筷子夹起适量的肉馅儿,对折,然后再捏褶子。捏好之后,摆到盘子里。哇!太漂亮了!老师捏的饺子真像一个个金元宝。老师示范过以后,让我们自己包饺子。第一次我包的很不好,饺子瘪瘪的,像个泄了气的气球,但我并不灰心。接着拿起第二个,我吸取第一个的教训,这次馅要放的稍微多些,我小心翼翼的对折,生怕它调皮,让我包不好,唉!结果馅儿放多了,饺子竟然合不拢嘴。在老师的指导下,我试着包了第三个,第三次我包的很棒,一个白白胖胖的饺子在我手里诞生了。我很开心。
看着我手里白白胖胖的饺子,想着妈妈给我煮我饺子的情景。我的口水就要留下来了!