我学会了包饺子优秀作文300字
今天下午放学回家,我看见妈妈在包饺子,就马上放下书包,对妈妈说:“妈妈,可不可以让我包饺子呀?”妈妈说:“当然可以呀!”我就迫不及待地拿起一快面粉,学着妈妈的样子先把面粉搓成了一个圆,再用一根木棒把面块滚成皮。可我滚的皮歪歪扭扭,真难看,我也不管三七二十一,把馅装进了皮里,捏了几下,像扇子,再一捏,皮就裂开了,馅都挤出来了。菜洒了一身,妈妈看了我的狼狈相,“哈哈”一声,笑了,我也不好意思地低下了头。
我看着这个饺子,哭笑不得,就把它往旁边一扔,不管了。我又拿起一块皮,装了许多馅,又学着妈妈的样子包饺子。可是,我觉得这个饺子的“肚皮”鼓鼓的,像一头大肥猪,我又把这个饺子“修理”了一遍,觉得这下饺子好多了。我就连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我学会包饺子了,我学会包饺子了。”
啊,这是我第一次包的饺子,真难忘!