我学会了包饺子优秀作文300字
饺子是我们中华民族传统面食之一,也代表着吉祥如意。
今天,是大年初一,按家乡的习俗要包饺子。于是我决定和妈妈一起包。妈妈也欣然同意。只见妈妈先将肉馅与芹菜还有香菇和匀,只见妈妈先把饺皮放在左手,再用右手把适量肉馅放在饺皮中间,接着饺皮周围沾上少许水,紧接着把饺皮对折捏紧,这样饺子就算做好了。我看着妈妈做地挺轻巧,心想学包饺子一定不难。
正当我满怀信心地来包饺子时,却状况百出。刚开始我学妈妈样子把饺皮对折时,却不料馅弄得满手都是。我又拿一张饺皮,没敢多放肉馅,可这次饺子扁扁的,根本站不稳。于是,我吸取前两次经验,总算做出一个像样的饺子。我信心倍增,饺子越做越好。忙碌了半天饺子终于下锅了。
饺子出锅了。吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。