我学会了包饺子600字作文
今天,吴老师说:“这节课,我们包饺子".话音刚落,大家就开始议论纷纷:“这是真的吗?”有的同学说:“这不是真的吧!”还有的同学说:“老师是和我们开玩笑吧!”我心里想:如果是真的,那我可以包饺子。如果是开玩笑的话,那只有看屏幕上的“饺子”了。我觉得这一定是真的,后来吴老师宣布:“这节课,我们真的要包饺子”。话音刚落,大伙都 兴奋不已,个个都 兴高采烈的。我想:我猜对啦!我可以做饺子啰!
吴老师叫我们到洗手间去洗手。洗完手回到教室,老师先把肉馅发下来。肉馅是由肉,大白菜。胡萝卜和香菇组成的。老师再发饺子皮。饺子皮是由面粉组成的。吴老师叫我们听她的口令:“准备——开始”。我们大伙马上开始忙碌地做饺子了。我先把肉馅兜了一小勺放入饺子皮里,接着把水均匀地涂在饺子皮的边上,再把饺子皮对折一捏,一个饺子完成了,我飞快地交到了吴老师手上的盘子里,可是我只得到了速度第三名。最终所有的饺子都 到了老师的盘子里,吴老师把盘子拿走了。
我想:吴老师可能把盘子拿到办公室,厨房....我也不确定老师把我们做的饺子放到哪里。呀!我还没介绍饺子形状呢!让我给你们说一说吧!饺子胖胖的,因为里面有许许多多的肉馅。它还有美丽的花边,有的饺子像是半个月亮,有的像一只小刺猬,非常可爱。没想到,一会儿,老师把热气腾腾的饺子端了上来,放在讲台上。大伙都 争先恐后地跑到讲台上拿饺子,我也不甘落后地跟了上去,。拿到饺子后,我们津津有味地吃了起来。我觉得味道真好,今天真开心。
通过这节课,我不仅学会了包饺子,而且还尝到了自已亲手包的饺子。我做了一个饺子就觉得有点累了,爸爸妈妈上班不是更累了吗?爸爸妈妈真辛苦了。