我学会了写事作文
从小到大,我学会了很多游戏,其中我最喜欢的就是下象棋了。 学象棋是很久很久以前的事了。那天我去哥哥家玩,我们先写了一会儿作业,在休息的时候,哥哥给我拿来了一个我从来都没见过的东西。
我先看见了一个正方形的大木板,上面有许许多多的小方格,哥哥说:“这叫象棋盘。”我小心翼翼地把象棋盘放到了桌子上,又好奇地拿起几个似小饼的圆盘看,哥哥说:“这叫象棋。”我非常喜欢象棋和象棋盘,并下决心要学会下象棋。 哥哥先给我介绍了象棋的每个棋子,棋子有炮、马、车、象、兵等,每个棋子的作用都是不同的。接着哥哥又给我介绍了下象棋的规则,比如说:马走日、象走田、车横冲直窜等。哥哥最后教了我摆放棋子的位置。
这些都学会后,我期盼的第一局开始了,可哥哥用了几步就把我给将死了。
那次学下棋,我知道了熟能生巧的道理。做什么事都是有难度的,所以做之前都要练习。我相信经过我的努力,总有一天我下象棋能赢我的哥哥。