我喜欢的动物作文
我最喜欢的动物不是可爱的小猫,也不是活泼的小狗,更不是胖胖的小猪……而是一只威武的大公鸡哦!
我养的大公鸡,头顶鲜红的鸡冠,像一顶红色的小帽子。它长着一张锐利的嘴巴,和老鹰的嘴巴一样锋利,在嘴的下面挂着一个鲜红的肉坠。它身着金色的“战袍”,活像一位大将军,因此,我给它取名为“大将军”。
我给它取名为“大将军”,不仅是因为它长得像将军,而且发起威来也很像。有一次,我在后院散步,发现母鸡和小鸡仔们都在食槽边吃食,只有大将军迈着高傲的步伐在旁边走来走去。我以为大将军生病了,一直不吃饭。但是过了几分钟以后,大将军凌空腾起,朝着食槽扑了过去,所有鸡都被吓跑了,只有大将军在狼吞虎咽地吃着。我觉得这时的大将军一点都不绅士,但吃完之后,大将军又迈着高傲的步伐离开了食槽。
不要看大将军平时十分凶猛,在它睡觉的时候,那睡姿可是十分可爱。有一天晚上,我去鸡窝里面拾蛋,发现所有的鸡都是坐着睡觉,只有大将军两脚朝天,还时不时地嘴里叫几声,应该是在说梦话呢!最可爱的就是它那对脚了,那对脚总是在空中乱动,像是在打架。
不要看大将军睡相不好,它在关键时刻从来都不掉链子。有一年春天,我家鸡窝进了两只黄鼠狼,所有的鸡都惊慌失措地逃走了,只有大将军在与黄鼠狼对抗。只见大将军凌空腾起,只用两个爪子对着黄鼠狼抓了几下,黄鼠狼就逃走了,可见大将军是多么霸气!
这就是我的宠物,一只威武而又可爱的大公鸡。