我家乡的端午节作文
妈妈说,我们家乡的端午节飘满了粽香加奶香调和出的浓浓的端午味道,独具草原特色。
每到端午节,除了包红枣等粽子外,妈妈还包一种奶豆腐粽子,就是把乳黄色的奶豆腐切成丁,拌入糯米中包成粽子,煮熟以后别提多好吃了。
去年听幼儿园老师讲了关于端午节的故事后,我就想,投进江里的粽子都给鱼吃了,那屈原老爷爷吃什么呢?爷爷会饿坏的。想来想去,我终于想出一个办法,端午节那天我早早就爬起来,写了几张小纸条,上面分别写着《大鱼收》、《屈原爷爷收》,然后把大鱼收的纸条贴到红枣粽子上,把爷爷收的纸条贴到奶豆腐粽子上,拿着粽子拉着妈妈跑到伊敏河边,用力把粽子投进河里,我还大声喊:“屈原老爷爷,收到我的粽子了吗?”结果左等右等也没回音,我急得哭起来。妈妈说:“儿子,放心吧 不错哦 ,屈原爷爷肯定会收到的。晚上做梦他就会告诉你了。”
那天晚上,我果然梦见屈原老爷爷了,他高兴的对我说:“孩子,我尝遍祖国各地的粽子,你们草原的奶豆腐粽子最好吃了,我都没吃够!”
今年的端午节就要到了,我要让妈妈多包几个奶豆腐粽子送给屈原爷爷,让他走多远都忘不了草原的端午节。