现在的我早就能够自己读书了。大量的阅读,让我从书中认识了很多好友:《混血豺王》让我了解了半狗半豺的白眉儿的善良,也让我了解动物世界也有真情;《小王子》让我看到了一个天真可爱的小王子,也让我懂得什么是真正的爱;《爱德华的奇妙之旅》让我认识了自命不凡的爱德华,也让我认识了内心充满爱的爱德华……这些“好友”陪伴我成长,让我的心里变得那么温暖。
最近,我正在看厚厚的《三国演义》。这本书讲了东汉时期“黄巾起义”引发的“三国之战”,书中有许多勇猛的大将让人敬佩。比如仅次于吕布的猛将赵云,他长板桥单骑救主,有胆有识,曹操也下令不能对他放箭;再如关羽,他刮骨疗毒不怕疼,过五关斩六将,也让人感受到他的英雄气概。另外,还有诸葛亮的智慧,曹操的奸诈……个个人物形象都刻画得儿栩栩如生,给我留下了深刻的印象。
我感觉,读自己喜欢的书是一件非常快乐的事。每每读到一本好书,我都爱不释手,甚至废寝忘食。我从书中学到了不少知识,也懂得了很多道理。所以,我希望大家也多读书。让我们一起,尽情读书吧!