我的理想六年级作文
大家都有理想。有的是想当护士,有的是想当主持人,有的是想当歌手……可我与其他人都不一样,我想当一名英语翻译,这种想法源自于寒假的某一天。
寒假的一天,我早早的就起了床,开了电视,准备看《我是歌手》的重播。妈妈说:“你看的是对自己有用的吗?”我刚好看到尚雯婕在唱《最终信仰》中的英文,我犟嘴说:“谁说不是,这不是有英文吗?”“那你会翻译吗?”妈妈反问道。“这……”我一时语塞。“不懂就去翻词典,今天午饭之前我必须看到这段的翻译。”妈妈命令道。
我一听就来了劲,因为我的英语底子还算不错,翻译起前几句那就是张飞吃豆芽—小菜一碟,再加上我有词典的帮助,我不一会儿就写完了翻译,给妈妈看时,妈妈顿时惊讶:“志志呀,你长大以后就去做翻译吧,凭你这英语,肯定能拿不少薪水。”“翻译是什么?”我问。“就是别人雇你去用英语和外国人交谈,然后给你薪水,这叫翻译。”妈妈回答。“那好,我长大以后就去做翻译。”我说。
不过翻译可真不是好当的。在口语方面,我的口语就很欠缺。在考英语一级的时候,拿回成绩单我发现没有通过英语一级就因为我的口语不过关。不过这没有让我气馁,我翻出家里珍藏的英语磁带,跟着里面的声音一起读,直到隔天起来嘴肿得像猪嘴一样,我才休息,可嘴好了以后又开始了无休止的诵读,到现在,被我倒坏的磁带已经不知道有多少了,但终于有了回报。我在考二、三级B的时候口语竟全部都通过了,随之,我的梦想种子也在进一步的生根、发芽。
我实现梦想道路虽然坎坎坷坷,但是终有一天,“梦想”对我而言,绝对不是虚无飘渺的词语!梦想之路,也会平稳无常!