我的理想高中优秀作文1000字
每个人都有一个单纯的理想。比如,当大英雄,做大好人为人民服务等。在这些宏伟理想的光辉之下,我的理想与之比较,就变得略显自私和渺小。
我不设想自己是一个非常人,我只有一个小理想,那就是做一个有能力保护身边人的小律师。
世界上一大痛苦,莫过于看着亲人受到伤害,而自己却只能无力地站在一旁冷眼旁观。这对我这个恋家的人来说,是一种多大的折磨呀!但一个职业的出现,解救了家人。于是,这个职业,成了我的目标,我的理想。
爷爷在我的心目中,形象一直是高大的,我对他充满了敬畏。他对我却是慈祥的。这种爱,让人如沐春风。
可是,幸福来得太缓慢,灾祸却来得很彻底。一个夏末雨夜,灵动的雨珠为城市披上了一层淡淡的轻纱,璨灿的路灯,因为雨雾放下了高傲的身段,闪眼的灯光也柔和起来。不知道是水雾的原因,还是因为爷爷的意外。雨声、水声、风声组成了一首悲伤交织的琵琶声。
爷爷的肋骨断了两根,身上伤痕不计其数。看着X光片拍的片子,几颗珠子大的热泪再也呆不住,嗡一股脑涌了出来。让人措手不及的是,肇事司机不仅不认错,反道反咬了爷爷一口。呵呵,原来人在金钱下会变得如此奸险,让人觉得又好笑又可恨。
为什么?为什么!为什么疼痛加注在爷爷身上,还要背一个莫须有的罪名?不行!不可以,不可以,坏人司机在说谎!可转念一想,那又怎么样呢?我们没凭没据,有谁会信我们?因而我在这种心理下,情绪处于底谷,孰不知还有关把利刃握在我手中,那便是——法律。
比起全家人的悲观,父亲却显得十分冷静,因为他知道,法律是一把保护伞。一名律师叔叔听了父亲对整件事的叙述,眼中,也闪现了恼怒的火光。终于,在司机的恶念之下,律师叔叔带着我们做了一个十华丽的大反击!那一天,法庭上,虽然那儿是个庄重的地方,但是也依旧逊色于叔叔正义激昂的反驳,有条不紊乱反击,处于台下的我看呆了!好一番让人正义感飞升言辞恳切的“演说”。
我知道了法律是把利剑,但关键在于使用它的“剑客”是不是合格。我也要成为一名合格的“剑客”,也要用它来保护帮助那些需要帮助的人!
我很羡慕律师,我向往这一职业,我要好好努力,为了目标不断前进,扩大知识面,加强记忆力,还要练嘴皮子,要用正义的言辞让对方哑口无言!我要努力学习,考上法律系。我仿佛已经见到我正光荣地站在法庭上义正严词地为人辩护呢!
我憧憬着有朝一日,我顺利地打赢了一场场官司,看着我的被委托人能像爷爷一般沉冤得雪,那我一定会发自内心的笑一场。