高中我的理想800字优秀作文
在我记忆的沙滩上,许多幻想留给我的印象,就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,就无影无踪;惟有成为主持人的理想,却像岸边的一棵大树,高大挺拔,深深地扎根在我心中。
21世纪是个信息时代,电视已成为人们生活的必需品。电视里的主持人更是多姿多彩。从小对主持人这份职业我就充满敬意。当主持人多好啊,天天都在电视里感觉一定很棒!而且电视里的主持人个个知识渊博,口才出众。小小的我不仅对他们,更对这份职业充满兴趣!
主持人们个个才华横溢:有的能歌善舞,有的琴棋书画样样精通,有的记忆力过人,有的伶牙俐齿……
主持人总能给人们带来最新信息:时事新闻、娱乐新闻、一线新闻。有的主持人还潜伏在灾区,冒着生命危险,为人民报道一线新闻,为人们的利益而工作着,并不亚于警察、医生、消防官兵。
当然,理想终究是理想,只有努力奋斗,才能化理想为现实,不能光说不做。我认为要成为一名优秀的主持人,就应该从小开始努力。从现在开始好好学习基础知识,为长大以后的路做铺垫。不仅要学习好,还应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且,要德智体美全面发展,兴趣广泛学有所长;还应该多实践,多练习,提高自身勇气与毅力,锻炼大胆的性格;更需大量阅读,锻炼口才;勤于写作,提高习作水平。
现在电视上的主持人个个是那么优秀:董卿,端庄贤淑;李咏,诙谐幽默;何炅,幽默搞笑;董浩,成为孩子的玩伴;王小丫,才貌双全……他们又是如何成功的呢?是理想的力量。他们有了理想,不断奋斗,不懈努力,终于走上了成功的舞台。
理想+奋斗=成功。“台上十分钟,台下十年功”我相信,我们只要为理想而奋斗,为理想而拼搏,理想并不遥远。一分耕耘,一分收获。让我们为了理想而付出努力,为理想播下种子,为理想耕耘吧!
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望的种子,播洒在我们的心田。
漫步在记忆的沙滩上,岁月的风雨,如阵阵潮水,潮涨潮落;只有岸边那当主持人的理想大树在汗水浇灌下越长越茂盛…