高中我的理想800字优秀作文
“我的理想”这个页面是一年级的时候在我的脑中打开的。
家里刚买回电脑,我兴奋得一天到晚坐在电脑前,一会儿敲敲键盘,一会儿点点鼠标,一会儿问爸爸:“爸爸,这个游戏是电脑自己想出来的吗?”爸爸笑答:“那是程序设计师叔叔设计出来的。”
“是人设计出来的?”我瞪大了眼睛。“是啊,程序设计师还能设计出很多有意思的程序。你看这个程序……还有这个……”爸爸熟练地操纵着电脑,点出好几个窗口。我目不转睛地看着,然后大叫:“爸爸,我也要当程序设计师!”爸爸严肃起来:“当程序设计师必须精通电脑,还要熟悉各种编程语言……你做得到吗?”
“我能行!”
于是,“我的理想”这个页面以缓慢的加载速度开始运行了。
每天做完作业,我都要坐到电脑前,把每个程序都点出来,问爸爸它们的作用和原理。爸爸不懂,我就自己上网查。课外,我最爱看的杂志就是《电脑爱好者》和《电脑迷》,这两位“老师”让我长了许多见识。四年级时的综合实践活动让我兴奋不已——计算机组的老师竟然选中了我!而计算机组的学习内容不是别的,就是编程。我们在老师的指导下,学会了PC Logo的编程语言,并设计出了许多实用有趣的小程序。“我的理想”页面上出现了一幅我所编的程序的屏幕截图和一长串程序名。不过,还远远不够,这个页面大的很呢。长长的进度条只增加了一小格。
六年级时,我们计算机组的同学参加了市小学生信息技术竞赛。当我从老师那里问到初赛成绩时惊呆了:分数这么低!这样有可能进复赛吗?不可能了。我垂头丧气地想。“我的理想”页面弹出了一个对话框:“是否要停止运行此页面?”我思索了一会儿,按下了“否”。怎么能因为这点挫折就放弃呢!
出人意料的是,我进入了复赛,在复赛中又捧得了一等奖的殊荣。我高兴极了。于是,页面中又出现了我欢呼雀跃的样子,进度条又增加了一小格。
重新来浏览“我的理想”页面时,我发现虽然有一小部分多姿多彩,但还有好多部分处于空白状态。进度条已加载的部分也不到5%。看来我离理想实现还很远,但我一定会继续为理想而奋斗!