三年级我的课余生活作文 跳舞
我的课余生活绚丽多彩,像一幅美丽的图画。我的课余生活有骑自行车,养小乌龟。有画画。还有写字…但我最喜欢跳舞。
记得刚学跳舞的第一天,我只有四岁。第一次学舞蹈的心情激动又紧张,妈妈对我说:“不要害怕鼓起勇气加油!”刚开始学时很简单,但到后面越来越难,我深信坚持就是胜利。
今年暑假我去香港比赛了,这已经是我第二次去香港了,虽没有第一次那么神秘但还是很开心。因这次是去参加比赛的。比赛开始了,音乐响起来了开始我还是有点紧张,当我听到那优美的音乐仿佛看到了我自己阿娜多姿 的身影在舞台上,美丽极了!我似乎忘记了紧张。我随着音乐的节奏认真欢快的跳着。我忘记了台下的观众,忘记了时间。忘记了摄影师。忘记了时间,我沉浸在音乐里。音乐停止了,我也顺利的跳完了。台下响起了热烈的掌声。
瞧,这就是我的课余生活。丰富多彩吧!我会把我最喜欢的舞蹈一直跳下去的。
【范例2】
我的课余生活丰富多彩,比如画画、下棋、游泳……但是我最喜欢的还是跳舞。
记得第一次上舞蹈班的时候,还没进门,我就已经兴奋不已了,我想也许这是女孩子的天性吧。刚刚开始学跳舞的时候,前面的动作都非常简单,我想:原来跳舞这么轻松啊!到了后面,动作就慢慢难起来了,有时候一个动作做几遍也做不好。我想:跳舞这么难,不如不跳了。老师似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,坚持就是胜利,你一定要坚持。”这句话一直在我耳边围绕着。老师的这句话让我感受到了,坚持一定能够胜利。从此我更加勤奋地学习舞蹈。每周六都跳民族舞,每一次将近两个小时。考级的时候,我很紧张,老师说:“不要紧张,要放松,就像你在平时练习一样。”我听了以后,才放下心来,放松而又顺利地完成考级。我带着兴奋和坚持投入进一步的学习……
我喜欢跳舞,因为跳舞不仅给我带来了快乐,还培养了我坚持不懈的品质。