李白,您好!我是泉州的一个小学生,我想穿过时空的隧道,靠近您,和您说说话,聊聊天,您愿意吗?
我读过您的诗,觉得妙极了!每读您的诗时,我总觉得您写得潇洒自如,诗中激情汹诵,情感真挚而强烈,大气磅礴之势更让人叹服叫绝。您的诗写得如此美妙,可否有“绝招”?因为我喜欢写文章,虽然我不可能像您那样成为一位万众瞩目的诗仙,但是只想得到您的“真传”提高自己的写作水平。
李白,读了您的诗,我对您有了更深的了解,我很佩服您!
李白,您是一位热爱祖国,对家乡充满感情的人。自从您25岁离开家乡后,游遍了名山大川。您写下了《游庐山瀑布》等脍炙人口的古诗。您虽然没有回过家乡,不能亲眼看到家乡的变化,但阻挡不住您的思乡之情。每逢皓月当空,您思乡情浓,便写下了《静夜思》这千古绝唱的名篇。望着那满地犹如白霜的月光,在床前仰望明月,我的思乡之情便从心底油然升起:故乡永春发生了怎样翻天覆地的变化?爷爷、奶奶,你们还好吗?李白,您的诗更加增添了我对家乡的无限眷恋。
李白,您是一个重情重义的诗人。您喜欢游山玩水,这是众所皆知的。汪伦最喜欢您了,他给您写信,说他们那里有“万家酒店,十里桃花”。当您兴致勃勃赶到桃花源去时,只看见一个姓万的人开的酒家和一个挂着“十里桃花”招牌的店家,您当时懊恼极了,说自己上当受骗了,但您受到汪伦一家热情接待,您内心充满感动。您离去时,汪伦和村民踏歌为您送行,您感动不已,望着那碧绿的桃花潭水和送别时那动人的场景,当场写下了《赠汪伦》。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”成了千古名句。现在,很多人论起友情的深厚,都会想到您这两句诗,都会竖起大拇指称赞您,对您佩服得五体投地。
李白,您可是一位嗜酒如命的人。每次喝酒,您醉得分不清东西南北。好多人劝您戒酒,您却说喝酒能把写诗发挥到极致。虽然酒伴您度过了辉煌的一生,但是您也因为喝醉酒落下了笑话。有一次您喝醉酒,乘船经过江面,望着水中的明月,又想持酒扶觞,举杯邀明月,不想两脚踩空,掉入水中,幸有船夫相救,不然您就和水神终生相伴了……
惜哉,李白;伟哉,诗仙!我真恨没能早点结识您,没有及早告诉您喝酒的危害。唉!君若少喝一杯酒,更多佳作留人间。如今诗仙驾鹤去,晚辈思念望苍天。李白,夜空中那颗最亮的星星大概就是您吧,我深情地注视着您!