“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”这些诗句读起来琅琅上口,从我们小时候牙牙学语时就读。这些诗句的作者是你——被人们称为“诗仙”的李白先生。
李白,我想对你说,“危楼高百尺,手可摘星辰。”你奇特的想象把我带到了一个神话世界,这是《封神演义》中的摘星楼吗?你知道吗?我读到这句诗时,眼前总会闪现飞来飞去的仙女,她们穿着彩色的羽衣翩翩起舞,好神奇哟!可我从《独坐敬亭山》的“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”中又体会到你的孤独寂寞,这悲伤的语调让人流泪,在那一刻我仿佛看到了独自一个人坐在敬亭山上,与敬亭山相对无语的你。
李白,我想对你说,人们用“谪仙人”来称赞你的才华横溢,说你是太白星下凡人间。但却不知你一生的坎坷不平,空有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”的远大志向。却只能“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。”不能实现自己的报国之志,那是何等的郁闷呀!
“鲁酒不可醉,齐歌空复情。”你又是何等的忧伤呀!
李白,我想对你说,你的“天生我材必有用,千金散尽还复来。”激励我奋发图强,好好学习;你的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”教会我乐观自信,勇往直前;你的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”让我知道了要珍惜友情,重情重义。
李白,我想对你说,我们学习了你的诗句,对你更了解了。你率真、傲骨,你寄情山水,你爱剑爱月,你热爱生活。你是我人生的老师,是我学习的榜样,我崇敬你!我和我的同学们都喜欢你!