“床前明月光,疑是地上霜。”这句读起来朗朗上口的诗就是出自于你——被称为“诗仙”的李白。
李白,我想对你说,“小时不识月,呼作白玉盘。”这句诗使我小时候还真以为天上的月亮是王母娘娘的镜子呢!“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”这悲伤的语调甚至让人流泪,在那一时刻,所有的事物都仿佛离我们而去,寂静得奇怪。“天生我材必有用,千斤散尽还复来。”这句诗激励着我和同学们奋发学习,成为祖国的栋梁。
李白,我想对你说,有人说你是太白星下凡,因此得名太白。你的一生坎坷不平。母亲是胡人,年轻时不被重用。中年时终因诗才名声大噪。你的《蜀道难》《将进酒》《古风》,雄奇豪放,想象丰富,流转自然,音律和谐多变。你被称为青莲居士是所有人无不赞赏。
啊!李白,我想对你说。你的诗1300年,还在被世人传诵。在未来,你的诗还会被我们铭记!