我心中的花木兰优秀作文
有一天早上,我去姥姥家玩,看见哥哥在背诗,就问哥哥在背什么诗,哥哥说在背木兰诗,我就问哥哥什么叫木兰诗,哥哥就给我讲了花木兰替父从军的故事,听了哥哥的故事,我就非常想知道花木兰是一个什么样的女英雄。在学校的一次义卖会上,我终于发现了一本花木兰的画册,就把它买了下来。回到家,我就迫不急待的翻开看,里面讲的是,在北魏时期,胡人想来侵犯魏军,而魏国的士兵都在另一边保卫边境,一时调动不过来,形势非常严峻,魏王就下令,家里有十五岁以上的男人,都得去当兵,花木兰的父亲已经五十多岁了,年迈体弱,不能当兵,但是征兵的名单上也有花木兰父亲的名字,看到父亲焦急的样子,花木兰决定女扮男装代父从军。在军营里,木兰总是严格要求自己,表现的一点不比男人差,在和敌人打仗的时候,木兰总是冲在最前面英勇杀敌,凡是有困难时,木兰总能想出好办法,解除困难。由于她英勇善战,足智多谋,很快被提为先锋大将,最后花木兰活捉了胡人的首领,凯旋而归。
读了这本书,使我懂得了一个深刻的道理,不论做什么事情,只要不怕苦,坚持不懈,持之以恒,认真想办法,所做的事情一定能做成功,像花木兰一样,严格要求自己,凡是多动脑筋想办法。女孩取得的成绩一点不比男孩差,我以后要好好学习,认真学习各项技能及科学知识,做一个对社会有用的人。通过我们的努力,把祖国建设的更加繁荣、富强。