我的家乡三年级作文100字
我的家乡在美丽富饶的黄河入海口—东营,也是个美丽的石油城市。
是我国第二大油田,地下矿物油层丰富的胜利油田。科技发达的这天,不仅仅仅只是在陆地上采油了,海洋、沙漠里也能采出高产量的石油,石油能提炼出天然气、汽油、柴油、沥青等等,石油对人力类的用处可真大呀!
闻名的“孙武祠”纪念馆,就座落在东营的广饶县,著名的《孙子兵法》就是他的著作,东营的利津县,有“铁门关”遗址,数年前,那里商船云集,是繁华的港口。
旅游胜地有天鹅湖、黄河口湿地景区,那里风景秀丽,湖水碧绿,树木茂盛,鸟语花香,有多种鸟类在那里繁育生息,是人们观光旅游的好地方。
我爱我的家乡,生我养我的地方—东营。