我的表情包里没有惊慌
慌乱,有时只能使事情加速跌向底谷,唯有从容不迫的大度风格,才能登上成功之巅……
生活,是五彩缤纷的,我的表情包也是五花八门、各种各样的,却唯独缺少惊慌的表情。因为,我相信只有镇定才能帮助我走向成功。
生活的风波接二连三发生。两年前,我就经历了一场惊心动魄的骇人事件——电梯惊魂。“你妈已经下楼去车库提车了,你快点下去!”老爸心急如焚地催促着我,时间一分一秒流淌,眼见就要迟到了,我嘴里飞快地咀嚼着面包,三步并作两步地冲进电梯。
一开始,电梯“咻”地像疾风一般飞速往下降,我已是箭在弦上,随时准备冲出电梯。可到了6楼,电梯门竟自动打开了,我拼命按“关门”键,可它像个固执倔强的老头,非是不听,甚至使劲儿地晃动着身子,摆出一副要同我一战到底的架势。我的心剧烈地跳动,仿佛要从嗓子眼儿蹦出来了似的,虚汗像断了线的珍珠,一个劲儿地往下流。电梯还在晃动着,好像要把我那弱不禁风的心震出来才罢休。一个不安的念头在我脑海弥漫开来——电梯出故障了!这个念头,犹如爬墙虎一般在我脑海缠绕开来。
这时,电梯门轻轻地合上了,像个醉汉似的慢慢摇晃着上升,我深吸一口气,理清了思路,镇定下来,从书包取出手机,打通妈妈的电话,“妈,我被困在电梯里了!”我像抓住一根救命稻草似的呼唤道,可没等老妈回答,信号就中断了!我保持着镇定,在电梯里等待着希望。
我并没有拍打电梯门,此刻,即使大呼小叫也是徒劳,电梯上上下下,摇摇晃晃着。“人在哪?”我听到了希望!我抓住那一线曙光,使劲拍打着电梯门,声嘶力竭地呼喊着:“救命——”终于,我靠着镇定的心态,成功死里逃生。
也许惊慌只能让死亡更近一步,镇定才是成功的关键……我的表情包没有惊慌,只有镇定。