我的小弟小学作文
我家有个调皮的小弟。他那水灵灵的眼睛,炯炯有神。小小的嘴巴,整天嘟囔着一些我听不懂的语言。小手有时伸展,有时抓紧,不知道他想做什么。
一个月的时候,他还比较轻,我还能抱住他。可现在十个月了,唉,快抱不动了呀。
今天,我放学回家。回到家,发现小弟正在吃饭,特别不老实,脸上烦躁的表情,没有消失过。嘴巴里还不停地说:“阿~哥,啊~哥!”奶奶连忙喊我:“阿博,快来帮我抱着他。”什么?我心想,对我来说,小弟可是比铁块还重啊。奶奶都说了,我只好慢吞吞地走了过去,很不情愿地把他抱在怀里。
吃过饭以后,我去妈妈床上睡午觉。小弟的眼睛眨巴着。我心想:求求你了,小弟,别扒我,我会被你压垮的。谁知小弟好像看透了我的心思。笑眯眯地向我爬来。我一翻身,坐了起来,小弟笑了笑。要我抱。他竟然那么喜欢我,那我就抱一抱吧,我心想。“好吧”,我把他放在床上,抱着他在床上滚来滚去,我们都很开心,脸上挂满了笑容。不一会儿,我们都沉浸在欢声笑语中,把睡觉抛在了脑后。
这就是我的小弟。他调皮吗?可爱吗?