我的小弟小学作文
我有个弟弟,快2周岁了。他有着让我羡慕的白白嫩嫩的皮肤,眼睛清澈水灵,肉嘟嘟的小脸人见人爱。他整天乐呵呵的,可爱极了。
可是,我的小弟有时候也很调皮。他经常趁大人不注意偷溜进厨房,然后站板凳上学大人炒菜。他还经常“报复”家里的垃圾桶,把家里的垃圾桶都踢倒了才开心……
不过,我的小弟也有乖巧的时候。他玩好玩具会自己收拾得很好。他如果做错了事,挨打是不会哭的;可是如果无故被打,他会哭得很委屈,无论怎么哄也哄不了。
我的小弟还是一个不折不扣的“好吃鬼”。“好吃的”“要好吃的”是他不离嘴的口头禅。每次我们回到家,他第一件事就是跑过来看我们有没有带吃的东西回家。每当我们关灯准备睡觉的时候,他总会要妈妈起来给他觅食。妈妈不起来,他就会爬过来把妈妈推起来,然后嘴里不停地嘟嚷着:“好吃的,要好吃的……”直到妈妈把吃的递给他才消停。
我的弟弟,就是这么一个磨人又可爱的调皮鬼,同时也是我们一家人的“开心果”。
我爱我的调皮小弟!