我的小弟小学作文
前天,妈妈和我去舅舅家看我的小弟弟。到了舅舅家,我看见我的小弟弟正在睡觉,就问妈妈:“小弟弟为什么总是睡觉呀?”妈妈说:“刚出生的婴儿以睡觉为主,睡觉就是在长身体,你小时候也是这样的呀。”过了一会儿,小弟弟醒了。妈妈拿了一些色彩艳丽的图片给他看。小弟弟的眼睛睁得大大的,妈妈把图片移到左边,小弟弟的眼珠就慢慢地移到左边,妈妈把图片移到右边,小弟弟的眼珠就移到右边。妈妈还告诉我,婴儿的眼睛是远视眼,只能看见稍远一点的东西,看不见近处的东西。给他看图片,是在对他进行启蒙教育,这样能训练他的观察能力。
吃完午饭,妈妈拿来澡盆,放了大半盆温水准备给小弟弟洗
澡。妈妈先帮小弟弟脱光衣服,再把他放在沐浴网上。舅妈、外婆和我则负责不停地往小弟弟身上浇水。刚开始,小弟弟很害怕,小手不断地挥舞,想抓住妈妈的手,腿蜷着,紧张兮兮的,像一只可怜的小青蛙。过了一会儿,只见小弟弟的小手和小脚完全放松,闭上了小眼睛,打起哈欠来。那样子就像坐在太师椅上,悠然自得。洗完了,妈妈把他抱到床上,他一瘪嘴,哭了。我想,他一定是觉得洗澡很舒服,还想多洗一会儿吧。
我的小弟弟真有趣。