我的小弟小学作文
妈妈的厂里有个可爱的小弟弟,他的脸圆圆的,红红的,像一只熟透了的苹果。一双逗人喜爱的大眼睛,像是天空中明亮的星星。小弟弟还不会走路,所以他还坐在学步车里。我推着他,在厂外兜了一大圈。
小弟弟坐在车里,东望望,西看看,像刘姥姥进大观园一样好奇地瞧着周围的一切。我逗他笑,他就咧着小嘴果真“呵呵呵”地笑了起来。他坐着坐着,就感到有点不舒服,便大哭大闹起来,我连忙将他抱了起来。奇怪的是,小弟弟顿时破涕为笑了。噢!原来小弟弟喜欢别人抱啊!
我有了刚才抱小弟弟的经验,对领好他更加胸有成竹了。我先抱一会儿小弟弟,然后把他放在学步车里推一会儿,就这样一抱,一放,我不但不感觉吃力,而且小弟弟也很喜欢。
正当我为自己高超的领小孩本领沾沾自喜的时候,小弟弟像生气了似的,脸胀得通红,还撒了我一裤子的尿。我以为小弟弟生病了,忙抱去给阿姨看,阿姨看后,笑了笑说:“没事的,那是他淘气的表现。”我松了口气,摸了摸小弟弟的头说:“小弟弟,你可真淘气啊!”