我的小弟小学作文
小哥哥个子不是很高,头很大,眼睛很大,头发像小扇子一样长。说话的时候眼睛眨的很好看。
他跑得很快,喜欢踢足球和骑滑板车。我们还一起玩捉迷藏和摔跤。他每一场比赛都输了,但他依然乐呵呵的,从来没有哭过,也没有闹过,从来没有沮丧过,也没有无精打采,就像从来没有输过一样。他的乐观给我留下了深刻的印象。
他说话很快,就像放鞭炮一样,声音很大。虽然有些单词发音不正确,但仍然不能阻止他说话的兴趣和精力。他的嘴很甜,所以邻居的爷爷奶奶都很喜欢他。他总是叫他弟弟“德德”,但我教他叫他“德德”,这让我哭笑不得。邻居的奶奶养了一只小狗。小哥哥看到小狗,就说:“看那个小水桶!”我赶紧过去看看有没有“小水桶”。只有一只毛很亮的小狗,到处嗅,也许是在寻找同类的气味。“小水桶,小水桶!”哥哥用手指给我看,我终于意识到他说的“小水桶”是只小狗。
他喜欢和我妈妈在一起。每次来,他都喜欢在沙发上搭一个垫子的“房子”,也喜欢和“房子”一起藏起来,不让任何人看到。他爱玩他妈给我买的大富翁飞棋,有时候很出轨,我就放了他。
我很喜欢我的小弟弟。他让我看到了我的童年,学会了如何做一个哥哥,教会了我勇敢面对失败。