我的小弟小学作文
“姐,快过来看看我逮得小鸟。”我闻声走了过去一看,弟弟真的逮到一只小鸟,真漂亮啊。我的弟弟,今年十二岁,在三完小就读四年级,爱好,读书,写字玩电脑。最大的喜好就是吃和玩电脑,但他有一个最大的毛病就是调皮。
说起他的调皮可真是三天三夜都说不完啊,譬如:那是一个冬天,下的雪很多,整个村里都被覆盖了,屋顶上,地面上,全部都是白花花地雪,弟弟一看下那么大的雪,可高兴了坏了,连忙拿上铁锹,扫帚喊上他的好玩伴陈卓就开始了挖陷阱行动,挖陷阱大家都知道吧,半个小时以后,陷阱挖好了,弟弟先盖上蒲草,确定结实以后,就把雪盖上了,真是完美的不留一点痕迹,再看看弟弟,虽是冬天,却是满头大汗,现在,他俩就等着路人上钩了,果不其然,一会过来了一位骑电动三轮的人,弟弟屏住呼吸,双眼紧盯着那辆三轮车,果然,不出弟弟所料,那辆三轮车就悲惨的掉进了陷阱了,还好那陷阱不是多深,几个人一抬就太上来了,就是车上的小孩被吓得不轻,妈妈知道这件事后,狠狠地骂了弟弟一顿,这就是弟弟调皮的后果,但他还是,外甥打灯笼--找舅(照旧)啊!
弟弟虽然调皮,但还是很有热心肠的,那是一个放学的时候,按照以往弟弟那个时候就应该到家了的,但他迟迟还没有回家,我正想出门找他,他就回来了,还哼着歌,他以看到我就高兴地说:“姐,我今天......”他还没有说完妈妈就从屋里走了过来,妈妈逮着也不给他说话的机会就骂了弟弟,我知道妈妈完全是因为担心弟弟,弟弟就说了妈妈一句不分青红皂白就骂我,我再也不要理你了就跑回了屋里。这时候门铃响了,我过去开门,就看到一位漂亮的阿姨提着东西站在门外问:“这里是不是陈冠宇的家?”我说是的,就把阿姨请到了屋里,听这位阿姨的诉说,我们才知道弟弟为什么会回来那么晚了,因为弟弟放学的时候看到一位小妹妹正在哭,所以就陪着小妹妹一块等她妈妈,送走阿姨,我们开始了哄弟弟时光......
这就是我的小弟陈冠宇。