我的小弟小学作文
我有一个活泼、可爱、调皮的小弟弟,今年两岁了,有时惹人讨厌,有时惹人喜爱。
他有一个圆溜溜的脑袋,脑袋上长着一双又圆又大的眼睛,还有一张能说会到的小嘴。
有一天早上,我还没起床,我的小弟弟已经起床了,他起床后一直叫我,我听的不耐烦了,就说:“能不能别吵了,烦死人了。”我说完后,小弟弟连忙说:“再不起床,我就告诉妈妈了。”我想起了妈妈发火时的凶样,只好起床了。起床后我又去洗脸、刷牙、梳头又吃饭,但小弟弟还在那里洗脸,他一直拧不干毛巾,我就哈哈笑他,他又说:“你不准笑话我,因为我还小,你能帮我吗?”我连忙说:“好吧。”我又给他盛上饭让他吃饭,吃饭的时候,他一会儿把饭掉那,一会儿掉那,掉的桌子上到处都是,这时,妈妈过来了,看见桌子上都是饭,就问这是谁把桌子上弄成这样了,我连忙回答是小弟弟弄的,妈妈骂了小弟弟一句,小弟弟就哭了,妈妈又说:“别哭了,以后要珍惜粮食。”小弟弟连忙说:“是,妈妈。”他又笑了。
真是个可爱的小弟弟。