我的武功教练作文
我刚到的时候,听师哥说我的武术教练去年在焦作一个人制服了三个劫匪。那是一个炎热夏天的傍晚,我师傅去买东西,在回来的路上,遇到三个劫匪正在抢劫一个女士的手提包。女士大喊“抢包了,抢包了”师傅听了冲过去把女士推到一边,便和劫匪打了起来。一个劫匪举拳头就向师傅胸前袭来,师傅只左一拳,右一脚就把劫匪摔倒在地。第二个劫匪立马冲去,师傅在他面前做出踢腿的样子,劫匪以为要踢他,可师傅在他鼻子上打了一拳,打的他鼻青脸肿,流了好多血,晕死过去。最后一个见势不妙,立马拔腿就跑,被师傅一脚绊倒,吓晕了。
我的武功教练不仅正气浩然,而且对我们练习武术要求十分严厉。在我们练习的过程中,一招一式来不得半点马虎,无论天气多么炎热,无论刮风下雨,我们的教练总是严格要求。 假如我有一个摄像机我将拍下我们练武的场景。教练给我们做一个踢腿出拳的动作,我们也要做一个这样的动作,每做一个动作,教练都会仔细检查一番,要是有谁不愿意做或者捣乱,他就会罚我们全部都做三十个俯卧撑,任何人在练习的时候都不要抱着蒙混过关的思想,一个动作一丁点的偏差都会被他的火眼金睛发现教练对我们练习的要求是:1,声入雷声,2,快如闪电3,动作标准4要象狼一样团结5,严格执行命令。在教练的严格训导下,我们的声音由原来的绵羊声变成了野狼的嚎叫声,由毫无秩序的散沙变成了有执有序的团队。在课堂上,他总是把我们带的井井有条。 这就是我的教练。
他有正义感、武功高强、对我们严格要求······我爱我的武功教练。