我的一天的优秀作文500字
“快,快起来了。”在我耳边响起一阵清脆动听的声音,我睁眼一看,一位亭亭玉立的少女站在我身旁。仔细一看,金色的长发,白皙的皮肤,湖水般清澈的眼睛,咦,这不就是在童话里经常出现的人物——海的女儿吗?
这不是童话里的人物吗?怎么会到现实里来呢?一串串问号从我心里冒出。“走,我带你去海底看看。”海的女儿一边说,一边接着为我解释。“今天,我本来准备到地面上去散散心,但是,找个伴到海里玩也不错。”海的女儿一边说着,一边把我带到了海边。
她又接着说:“你拉紧我的手,只闭着眼睛,不做其他事,就可以到海底了。”于是,我按着她说的做,只感觉身边凉凉的。“可以睁开眼了。”我睁开眼睛,发现自己在一个周围是深蓝色海水的地方。脚踩着软软的沙子,面前是一座我从未见过的巨大的城堡。这座城堡很高,最上面有一个巨大的贝壳。海的女儿说:“这就是我们的花园。”走进大门,我看到了很多珊瑚。这些珊瑚又大又美,颜色鲜艳极了,真的很像地面上的花。在所有珊瑚中间,有一个造型奇特的喷泉,这个喷泉喷的不是水,而是一缕缕白烟。“这就是海底氧气的来源,如果没有了它,我们就不能生活。”
接着,快到中午了,海王国的人们邀请我们在这里吃美味、营养的海藻大餐,当我来到餐厅,看到那色香味俱全的午餐时……
“叮零零……”我的闹钟响了。当我睁开朦胧的睡眼时,我才发现,这原来是一场梦呀!