我的一天的优秀作文500字
盼望是一种很玄的东西,有些事你再怎么盼望也没用,而有些事你不盼望它也会来。
在我小的时候,我们家很穷,能供我上幼儿园就很不错了,但我还是面临着随时退学的危险,。那个时候,我甚至连一次生日都没过过,所以我根本就不知道生日是个什么东西。直到有一天......
一群小朋友吃完饭围在一起玩玩具。一个小朋友说:“唉,我明天过生日,你们来不来啊?”其他小朋友大部分高兴的拍着手说:“来!来!”还有一些小朋友都是因为家里有事才去不了的,显得十分失落。我听见了他们的对话兴奋的走了过去。那些小朋友见我来了,说:“土包子,你来干什么?”因为我小时候没钱,穿的衣服比较土,所以大家叫我土包子,不过我已经习以为常了。我问道:“过生日是什么呀?好玩吗?”一个人走了出来,摇着头道:“土包子,这你就不知道了吧。过生日那一天是人出生的日子,也意味着过生日的人长大了一岁。”我问:“我为什么没过过生日?”他们异口同声的说:“因为你穷呗!”我十分生气地喊道:“才不是呢!”我回到家后还是十分失落,因为我的确是因为穷才不能过生日的。
第二年,妈妈创业成功了,我们家得到了第一桶金,同学们也瞧得起我了。妈妈准备给我过一个生日。我像上次那个人过生日一样,和大家讨论,有人来问我什么是过生日我也会笑着回答他们。
第二天,我如愿以偿的过了生日。 盼望是一种很玄的东西,有些事你再怎么盼望也没用,而有些事你不盼望它也会来。