保德县是我的家乡,这里有美丽的飞龙山,有涛涛黄河水,美味的小吃更是数不胜数。比如碗托,羊杂碎,油糕,粉汤的,但我最喜欢吃的还是鸡蛋煎饼。我给大家介绍一下煎饼吧!
煎饼吃起来香,做起来也难,先把适量的小麦面粉放在盆里,再放进一些土豆粉,用凉水把它们调成面糊。这是你会发现里面有许多许多的小疙瘩,你得把它们反复搅拌,用勺背把它们充分摩擦,小疙瘩就会慢慢变小。下一部是放调料,主料是盐,葱花,花椒面,还可以根据个人口味来加入火腿肠,青菜叶末。胡萝卜这些跺的越碎越好,最后再放入。几颗鸡蛋液,调味料和辅料搅拌均匀,最后一步就是烙煎饼了,我们这里也叫做摊煎饼,铁锅和电饼铛都可以,先在锅上抹一层薄薄的红麻油,然后舀一勺面糊倒进锅里,让它流动成一个圆饼。让笔一面受热半分钟左右,做的时候也要注意火不能太大,不然就会烤焦,但是也不能太小,不然会糊到锅上,而且影响口感,你看好吃的东西做起来还不简单吧?
刚出锅的面饼,那的那配料中均匀而又平整的分布在四周,仿佛天女散的花。好像印了花的大镜子,如果你想吃的话,那就请你来保德。因为这里的景美,小吃美,人更美。我保证如果你来保德,你绝对会爱上煎饼,爱上这个民风淳朴的小地方。