我的老家在东北吉林,我永远忘不了第一次回老家的情形。
那一天,经过10个多小时的长途跋涉,我们一家终于回到了老家吉林四平。一下车,我就感觉到一阵冷风迎面吹来,呈现在我眼前的,是一片白茫茫的雪景。只见雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。刚一出站,妈妈就因为没有穿防滑鞋,摔了个狗啃泥。
到家的第五天,我和表哥,还有爸爸妈妈一起去了皇家叶赫滑雪场玩。滑雪场建在山上,皑皑白雪没过了膝盖,树上挂着晶莹透亮的冰柱。山下有个大水库,水上结了一层厚厚的冰。“哇!”远处一辆汽车正飞驰而来,竟然没有掉下去,可见,冰冻得多结实呀!
爸爸还带我去了个更神奇的地方——大河。在那里,我看见水上冒着白气,河水一半是冻的,一半是流动的。原来流动的部分,是地下泉眼的水涌出来了,所以才会这样。
那次东北之旅让我感觉到了与南方完全不同的冰雪世界,真是太有意思了。