《我的童年》读后感六年级学生作文
今年暑假,我读了冰心奶奶的《我的童年》,它让我感到自己的童年是多少快乐。
《我的童年》读后感六年级学生作文范文
冰心奶奶刚来到这世上七个月就离开了故乡福州去了上海,而我这么大的时候正在摇篮中睡觉呢!我小时候,穿着着漂亮的花裙子在外面玩着,而冰心奶奶小时候只能穿用白洋纱做的衣裤或背心。
冰心小时候不管刮风下雨,还是烈日曝晒,上学放学都是一个人。而我上学放学一定要有家人接送,如果是刮风下雨天,肯定会有人接送我,绝对不会让我被风吹雨打日晒,我就像温室里的小树苗。
我从小娇生惯养,在家就是一个“小霸王”,整天在家“横行霸道”,让家人又爱又恨。因为我既是开心果,也是捣蛋鬼,所以家人想打我时又不忍心打,我总是偷着乐,不过,我以后一定要改掉这些坏毛病。
总之,这本书里面的内容非常丰富,冰心奶奶儿时爱好学习的精神值得我们每个小朋友学习,所以这本《我的童年》非常值得一读。