我喜欢的节日的作文
我最喜欢的节日是春节,因为春节时候到处张灯结彩、锣鼓喧天、鞭炮雷鸣,处处洋溢着喜庆与祥和。尤其是家家户户的鞭炮声,噼里啪啦,捂着耳朵都能听见。还有小朋友们感兴趣的赚压岁钱,一张两张三张四张,好多的压岁钱,我数都数不过来,心里念叨着:这可是我一年到头好不容易盼来的丰收啊!心里就开始盘算着怎么花的好。
赶上下雪天,厚厚的白雪铺满了大地。小朋友们也就多了一项重要的活动,那就是打雪仗。我最喜欢打雪仗了,通常我们都会带着一帮人玩这个冰雪项目。还可以堆雪人和玩雪板。打雪仗最好操作,你只要把雪捏成一个白色的雪球扔向对方,雪球便在击中的目标上爆裂飞散,一阵阵透心凉瞬间席卷全身。堆雪人则是要堆一个椭圆的大雪球当身子,一个圆滚滚的小雪球做头部,找一些小石子做眼睛,再用一根胡萝卜放在眼睛的下面当鼻子。你看,我的雪人就成形了。
除了玩耍外,最热闹的活动莫过于吃团圆饭了。因为这个时候,家家户户总会有好多美味佳肴摆满餐桌,香甜的饮品规规矩矩地矗立在桌边等候着一大家子老老小小前来品鉴。一家人边吃边闹家常,多么开心啊!
你们喜欢春节吗?