我喜欢的节日的作文
“贴窗花,放鞭炮,大街小巷人如潮”每一次我听到这首童谣,我就会想到每一年的春节。
春节是我最喜欢的节日,因为它既可以放长长的假期,又可以放鞭炮,还非常热闹。我记得有一年。我们一家打算包饺子,那时我还不会包饺子,妈妈说:“学就会了。”我觉得试试包饺子也挺好的。于是妈妈指导我包饺子,我笨手笨脚的包起饺子来:只见我右手拿勺,勺里有着馅,左手拿着饺子皮,把馅倒在饺子皮里,我在饺子皮边上沾了点水,把它包起来,我的饺子成了!但好瘦好瘦呀,又长又瘦,没能包得像妈妈的一样好看,我就叫它瘦高子吧,饺子搞定了。慢慢得我包的饺子越包越好看了。
在吃的时候,我看见只有瘦高子在那里没人理它,我的瘦高子只能我来吃了。虽然有点瘦,但吃着自己包的饺子还是觉得特别的香。
除了包饺子,我还喜欢放鞭炮,我点燃鞭炮就赶紧跑,然后得意地笑,三个动作串起来一气呵成!差不多每天都要上演,是我春节中最喜欢做地事情了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是我们中华民族欢乐而又喜庆的传统节日,就像一首美妙的乐曲在我心中,我喜欢春节。