我喜欢的节日的作文
我最喜欢的节日是“六一”儿童节。
“六一”儿童节是属于我们小朋友的节日。这一天,我可以开开心心的玩耍,学校也会有快乐的庆祝仪式,热闹非凡。
记得去年的“六一”儿童节,我们可以带一些零食去和同学们分享。我早早来到学校,等啊等啊,下午庆祝活动终于开始了。同学们都拿出自己带来的零食,牛奶、水果、饼干、棒棒糖……不一会儿,桌子上就摆满了各种各样的小零食。我们除了品尝各自的食物,还可以交换着一起分享。我们一边吃零食,一边看节目表演。
轮到我表演了,我打算跳一段拉丁舞。我来到台前,摆好姿势,喊着口号:“twothree恰恰one……”,就开始跳起来。同学们热情地和我一起喊着相同的节拍,为我加油,我竟然有点不好意思了。结束表演,我立刻笑嘻嘻地走下台。同学们陆续表演了各自拿手的节目,唱歌、跳舞、朗诵……原来大家都很厉害呀!教室里的掌声和欢笑声此起彼伏,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
真是一个难忘的六一儿童节,要是天天都有这样的节日就好了!