有理想才会有目标,有目标才会努力,有努力才会成功。我的理想是成为一名画家,画出生活中的美好事物,画出祖国的山峦河川。
从我懂事起,我就非常喜欢画画,每每看到那些画家们聚精会神地画出一幅幅美妙绝伦的画作上,我都不禁向他们投去羡慕的目光。我最崇拜的画家是达芬奇,他所创作的壁画《最后的晚餐》、祭坛画《岩间圣母》与肖像画《蒙娜丽莎》是他一生的三大杰作,每当静静欣赏他的画时,我的心灵都会有一种极度的震撼,他的画犹如灵魂的倾诉,透着无尽的神秘与神圣。他的作品深深地感染着,影响着我,使我从小立志要成为像他一样伟大的画家。
有了这样的目标,我便处处留心观察事物,阅读大量美术教材,临摹画家作品,苦练绘画基本功,因为我知道要成一名画家不是一件简单的事,需要有顽强的毅力与坚持不懈的努力,更要不断培养自己极高的涵养与独特观察力,这样才能画出有思想有灵魂的杰作。
我相信在实现理想的过程中,我会遇到非常多的困难与挑战,但是我坚信,只要我坚定自己的信念,不畏挫折与困难,勇于挑战和创新,我一定能成为一个伟大的画家的。