如果我是一位画家,拥有一支神奇的画笔。我会像马良一样,为老百姓画画。
回家时,我经常在马路边看到一些流浪的孩子,他们过的日子是多么苦啊!蓬头垢面、骨瘦如柴,穿着一身破破烂烂的衣服、踩着一双脏兮兮的鞋。吃着垃圾堆里捡来的烂西瓜;喝着别人施舍给的“冰露”。我看不下去了,于是提起神笔,为他们画了一身新衣服;给他们画了一双崭新的皮鞋和一幢大房子,并把他们送进学校,让他们和别的小朋友一样,快快乐乐的上学,忘记所有的痛苦与悲伤。
如果我是画家,我将用我的神笔让学校的操场变得更加宽阔,让同学们玩得更开心、快乐。
如果我是画家,我将用我的神笔让所有的荒山长出绿油油的树木,开出五彩缤纷的花朵。让小朋友们有更多的游戏空间。
如果我是画家,我将用我的神笔为四川和海地画很多坚固的房子,让灾区人们过上幸福的生活。
如果我是画家,我将用我的神笔画许多许多的翅膀,让没有见过大海的小朋友,亲眼看见大海,与海浪嬉戏,在金黄色的沙滩上捡贝壳。
如果我是画家,我将用我的神笔为老百姓画画,造福人类。