今天,我当了一回小画家,原以为当小画家是别有一番风趣的,可是万万没有想到,当小画家也是不容易的。
星期日下午,我拿了一张白纸和一盒彩色笔、蜡笔,好了,材料配齐了,我心想:用这些材料画出的画一定与众不同。
我开始画画了。心想:我画什么呢?有了!给它画个水果家族吧!我拿了蓝、绿、桔、粉红四种颜色,各用一种颜色写上水果家族四个字,接着,我又画了桔子、香蕉等水果,然后涂上颜色。我又给爸爸妈妈看了看,爸爸妈妈看后皱着眉头说:“这桃子画得不像桃子,香蕉画得也不像香蕉,总之,就是五个字写得也不新颖。”我失望地看着爸爸妈妈,心想:我不能像弱者一样弱小,失败了就要爬起来,有一句话说得好“失败是成功之母”我一定要加把劲把图画画得更好。
我又拿了一张白纸,又重新画了水果家族,我先用红、黄、蓝、绿四种颜色写了水果家族四个字,写在上方正中。又用勾线笔画了一个又大又圆的西瓜,并一格隔一格的涂色,深淡绿搭配,我又画了一串紫色的葡萄,叶子涂淡绿色,葡萄涂紫色。我再画了红润的苹果,我先画了一个棕色的柄,接着,大圆圈上涂红色……我画好后,看了看,哇!像真的一样,我的口水都流下来了,我都想吃了,我心想:这一幅图画肯定会受到爸爸妈妈的表扬。
我又给爸爸妈妈看了看,这下可没皱眉毛,你猜怎么着?他们连声说:“好好。”妈妈还将我的图画贴在墙壁上呢!虽然,我失败了一次,但是我还是爬了起来。我心想:下次,我还要当一次小画家!