一天放学回家,我兴高采烈地拿着一瓶墨水,大声叫道:“哈!这瓶墨水可真多呀,我要用它来写字。”我正想着,突然手下一滑。“哎呀!糟了!”我不禁叫出了声。我不小心把墨水洒在了地毯上。“现在怎么办?”我着急地盯着这片地毯。
“有了!”我一拍脑袋,想到了一个好办法。我赶紧把地毯抱进书房,然后拿出一支细毛笔。我在墨水沾到的地方,仔仔细细地画上了一只只小动物。你看,地毯的几个角落画上了几只小鸟,栩栩如生。中间洒上的墨水最多,我只好画了一只巨型“长颈鹿”,因为脖子太长了,看起来都有点不像长颈鹿了。可是就画这些是不是太单调了?于是,我又拿来了一些颜料:白色,红色,绿色……继续“创作”。
我用手沾了点儿红颜料,画了几朵娇艳的玫瑰花。我用毛刷沾上点儿绿颜料,刷上了一些小草,有的深,有的浅。
不知什么时候,爸爸妈妈悄悄地站在了我身旁。我刚要解释,妈妈笑着摇摇头,对我说:“没关系,地毯哪里都可以买,你画的这张才是独一无二的!”我高兴极了,心里的大石头终于落地。后来爸爸和妈妈也蹲下来和我一起画画。
我们看着画好的五彩斑斓的地毯,开心地笑了!