我的愿望当画家作文
世间万物都有梦想,花朵的梦想是开出美丽的花朵;小鸟的梦想是自由自在地飞翔,我也有自己的梦想,我的梦想是当一名画家。
我想当画家的梦想,来源于一场艺术会,宽大的展厅挂着名画家画的一幅幅画,勇敢的战士们骑着战马,与敌人们拼杀,让我热血沸腾;美丽的夕阳在海面上快要沉落,美丽极了,似乎让我身临其境……突然,我听到了一片掌声,我顺着声音望去,原来是一位画家要在舞台上表演画画,我赶紧跑过去,只见他取出画架、调色盘、颜料就开始作画,画家挥舞着画笔,没多久就画了一片竹林。台下的观众连连惊呼,掌声、欢呼持续了十分钟。于是当画家的梦想在我心中便发了芽。画家,当看着自己作品被别人欣赏,心里是多么高兴呀!
有了梦想,就不能只说不做,那叫空谈。此后爸爸给我买了一本《人物作画大全》,我每天都照着上面练习,还别说,画得有模有样的。我以后还要多翻阅关于绘画的书籍,多看画册。我相信,终有一天,我会荡着梦想的秋千越荡越高,直至抵达成功的彼岸。
有了梦想,就要去实现,我一定好好学习,让这个梦想变成现实。