如果有人问我长大想干什么?我会毫不犹豫地告诉你——我想成为一名大画家。因为我从小就喜欢画画,我更想让自己画出很多很多漂亮的画,请大家来欣赏。
从上幼儿园起,我就喜欢上了画画。每天妈妈把我从幼儿园一接回家,我就会拿起五颜六色的水彩笔在纸上不停地涂呀,画呀。有时画得起劲了,还会在家里的墙上画上一只雄赳赳气昂昂,伸长了脖子仰头打鸣的大公鸡,或者是一个红彤彤的让人忍不住流口水的大苹果。惹得妈妈在一旁不停地冲着我掐着腰瞪着眼,严厉警告我坚决不准在墙上乱写乱画,因为妈妈是个特别爱干净的人。
上小学后,我渐渐懂事了。每次画画的时候,我都会一笔一划地认真去画。为了提高我的绘画水平,爸爸还给我报了一个绘画班,我特别高兴,每次上课前,我都会把自己的绘画工具提前准备好,然后兴高采烈地跟着妈妈去上课。在绘画课上,我画的画时常得到老师的好评,我也会因此得意上好一阵儿呢。
爸爸是铁路局的书画协会会员,每天回到家里就一头钻进书房里写写画画的,有时妈妈做好饭,喊上几声他都没有听见,连头都不抬一下。在他的影响下,我越发喜欢绘画了。每逢节假日,爸爸就会带我去美术馆参观各种各样的书画展览。那成千上万幅的作品令我眼花缭乱。我感觉我的一双眼睛都不够用了。我最喜欢中国画中的花鸟画作品了。有的作品画得十分逼真,画中的小鸟展开翅膀,似乎就要从画上飞出来似的,五颜六色的鲜花也似乎散发出了淡淡的清香,真令人流连忘返啊。
我爱齐白石的虾,徐悲鸿的马,范曾的人物画,王雪涛的花鸟画……我真羡慕他们,我也想成为像他们那样的大画家,用手中的画笔描绘我们祖国的大好河山,我们的幸福生活,以及我对生活深深的爱。为了这个梦想,我一定会努力的!