每次在电视上看到画家大师在画画之前都习惯沉思一会儿,然后画作时的笔犹如带有魔力似的,无论画什么都栩栩如生,让我看了不禁叫好、感叹!
有一天,我刚看完我喜欢的动画片正要关电视的时候,有一个频道正在播放书画作品的展览会,展品上的有祖国的大好河山、花开富贵的牡丹花、猛虎下山的老虎一下子就吸引了我,每一幅作品都那么的栩栩如生,唯妙唯俏。在展会现场还有一名胡子花白的画家现场作画,只见他画的奔马,笔墨淋漓潇洒,马头高昂、四蹄急奔,飞快地驰骋在画纸上,他画的马,无论奔马、立马、走马、饮马、群马,都赋予了充沛的生命力,每一幅作品都让观众啧啧称赞。最后画家现场决定把他的作品都当场拍卖,并把拍卖的钱全部捐给贫困的地区建设希望小学。看到这里,我不仅对画家的作品十分喜爱,更对他高尚的人品充满了深深的敬佩!
长大后我也要一名画家,用自己的画笔记录生活中的点滴美好,要用自己的画笔为社会增色添彩、更要给贫困山区的孩子们描绘出美好的明天!