不期而遇的温暖作文
温暖,是一棵茂盛的果树上的一个苹果,我们等待着它变得晶莹剔透;温暖,是一片蔚蓝的天空中的一朵白云,我们等待着它千变万化;温暖,是夜空中的一颗繁星,我们等待着他发出最绚丽、最璀璨的光......
那一天,我很早就起了床。我穿上衣服,背起书包,走向大门口。刚一打开门,便有一股凉飕飕的风吹了进来,弄得我直打哆嗦。
我和奶奶走出大门,走在去学校的路上。雪花从空中飘落下来,美极了。当它们纷纷躺在大地上时,不久,便可看见一块洁白无瑕的地毯。风也在刮着,它卖弄着它的歌喉,“呼”“呼”地唱着。
走到一半的时候,奶奶对我说:“你怎么没戴手套啊?”“我放在家里,没带。而且现在也不冷。”我说。“这么冷的天,你还说不冷。快,戴我的手套。”奶奶生气地说。“我才不戴!”我也跟奶奶赌气似的。说完,我便先跑着走了。
我一个人在冰天雪地里走着,感到了孤独。回想,我不应该和奶奶赌气。而风和雪也仿佛在和我赌气似的,一唱一和,刮得更大了,下得更大了。此时,我终于感到冷了,我不停地搓着手,可是,也无济于事。
突然,我的身后传来一声一声的脚步声,我以为是别人,回过头的那一刹那,我看见奶奶拿着她自己的手套跑过来了。我不想再让奶奶操心,便戴上了。手套包裹着冰凉的双手,双手渐渐有了温度。我鼻子一酸,看着奶奶说道:“对不起,奶奶,我说话太过了。”“没关系,奶奶没放在心上。”我突然瞥见了奶奶那双粗糙的手上,有几条血丝,我再用手一摸。啊,好冰!顿时,我的心中有一股热流涌向我的心头,这一股热流温暖的不仅是我的手,更温暖了我的心。
这个不期而遇的温暖,让这个雪天变得不再那么寒冷了。