以温暖为题的作文
在拥挤的公交车上,你是否为后门上来的乘客往前传递过公交卡?也是否在你从后门上车时,有人为你把公交卡往前门传去刷卡?那么,这张公交卡还能顺利回到你的手中吗?
我的回答是Yes,今天,我便亲眼见证了这一幕,这温暖初春的一幕。
今天下了课上公交车,车上已经人满为患,但随着不断上车的人,车上的人向前涌动,我不一会儿但“定身”在后门旁边,因为惯性,一个劲儿地往面前的扶手上撞。
这时,又到站了,由于前门也上不了,便有不少乘客从后门上来,这车可是刷卡型的,他们从后门上来,怎么刷卡呢?难道是专业逃票?当我正迷惑不解时,我身边刚挤上的几人把自己的公交卡都掏了出来,其中一人把卡摞成一大叠,交给了一个我身边的女人,那女人又迅速递给我了,并低声说“往前传一下,谢谢!”原来是传卡。
我接过一大摞的公交卡迅速传给下一个人,那个人是一个老头,年近古稀,手一直在抖。就这样,我看那一摞公交卡在人群中抖了一阵后又消失不见了。
我很感动,但感动之余,我突然觉得哪里不对,车上人如此之多,人挤人,黑压压一片,如果哪个人心升邪念,在借传卡之举而独吞这些卡,那该怎么办?而当我转过头去看刚才那些后门上车的人时,却发现他们有的看手机,有对着窗外发呆,还有戴着耳机听歌,都是一幅一点也不担心的模样,我很纳闷。
但事实摆明我的担心是多余的,不一会儿,那一大摞公交卡居然又很快传回来了,并很快又传给了我……
到了下一站,与我约好的妈妈从后门也上了车,上车看到了我,对我笑了笑,然后与上一站上车的人一样,也很快把公交卡往前传!
我的心又提了起来,那是妈妈的卡呐!丢了可咋办?当我听到前面传来一声清脆的“滴”的刷卡声,我的心放了一半,一分钟后,前方的人把妈妈的公交卡又迅速传了回来,我彻底放心了!
原来世上还有这么多温暖的事情!
传公交卡的事情给我深深地上了一课:世上还是善多恶少,好人总比坏人多!让我们感动且温暖的故事每天都在上演,只是我们没有留意到这些。虽然这些事情微不足道,却给人带来一丝丝温暖,从今天起,我们要做一个带给这个社会温暖的人吧!所有的人都会默默地你点一个大大的赞!