以温暖为题的作文
人人所向往的,想要拥有的,一生追求的东西是什么?没错,是温暖。温暖似一颗石子,荡起我们心中的一圈圈涟漪;温暖似一簇火苗,融化我们心中那冰冷的冰块……人人追随温暖的大流中,不断寻觅,无论什么人都有追求的权利,不管你是一贫如洗的人,还是身份尊贵的人,都有资格参加这场追逐。
摔跤时别人扶你一把;生病时同学们的一句问候;考试失败时老师对自己的鼓励……都能温暖人心。但最让我忘不了的,也是让我感到一种前所未有的温暖的,还是那件事。
五年级的期末考试后,迎着早晨温暖的阳光,我走在去学校的道路上,阳光沐浴在路旁的花蕾上,花开时没有一点声音,没有任何征兆,就这样悄然地绽放在我的眼前。淡黄色的花瓣不如阳光般的金黄,柔弱的身躯不如高高在上的太阳,但它的美丽,却格外刺眼。看着这美丽的花朵,我的心情也格外舒畅。
踏进教室,同学们正在热火朝天地讨论自己的成绩。放下书包,一个同学过来拍了拍我的肩膀说:“你知道吗,你数学没够A?”我不经意地说:“你别想骗我,我对自己的数学成绩是很自信的。”他见我不在乎的样子,便走开了。
熟悉的铃声再次响起,老师随着铃声准时踏进教室,走上讲台,严肃地说:“下面公布一下成绩……”我在座位上认真地聆听着成绩,当读到我时,老师说:“柳仁斌B”,B这个字母就像晴天霹雳似的劈在我头上。我对不起爸爸妈妈对我的期望,也违背了我当时对父母的海誓山盟。我想哭,但是我还是把泪水咽到了肚子里,老师也看出了我的心思。等级终于读完了,大家又讨论了起来,心细的老师却把我叫到了办公室。老师一反往常严肃的态度,显得很平易近人,笑着问我:“怎么了,考试没考好,失落了?”我再也忍不住泪水,抽噎了起来,点了点头。老师摇了摇头,说:“别灰心,实话告诉你,我觉得你是一个很有潜力的学生。”
当老师说出这句话的刹那,我完全惊呆了,我体会到了一种前所未有的温暖。那种温暖,抚慰了我的心灵,蒸发了我的眼泪。老师的肯定和鼓励,让我坚定了信心,对自己的未来更加充满了希望。
在我看来,温暖不一定要有太阳般的温度,温暖不一定要在重大场合里才能体现,只要你有一颗热爱生命的心,只要你有一颗体会爱的心,你就能在任何时候看到——温暖的时刻!