以温暖为题的作文
在人生路上,我们无时无刻不在经历着遇见,遇见形形色色的人,也遇见各种各样的事,是这些经历教会我们如何去做人处事,也是这些经历一次次温暖着我们的心。
秋深了,今年的秋天与往常似乎不大一样,连绵阴雨,气温骤降。我裹了裹身上还没穿习惯的外套,望着天空中一成不变的厚重乌云无声地叹了口气。刚刚进入高中生活,一连串的变化打得我措手不及,我的心里也充满着几团乌云,看不见一点儿阳光,感受不到一点儿温暖。早餐铃骤然响起,把我的思绪重新拉了回来。我像一个被设定好程序的机器人麻木地随着人群起身、前进,开始下一个程序的动作。我又望了望乌云,它还是没变。
吃完早餐,习惯独来独往的我照常一个人走出食堂,木着脸前往教室。雨下得更大了,我不禁抱怨了一声鬼天气,将拉链再往上拉一点。就在这时,我发现一个不寻常的景象:一个脚上缠着绷带的同学正拿着副拐杖对着前方发愁。我瞬间明白了,在食堂前往教室的途中,有一个说陡不陡、说平不平的长坡,对于常人而言,走上这个长坡无疑小菜一碟,可对他这个脚受伤的同学来说,要独自走上去难度还是很大的。我正猜测他要如何行动时,一名老师迎着他走了过去,二话不说,把自己的伞分出一大半挡在他头上,轻轻地扶起他的一个肩膀,好让他受力。我能想象出那名同学脸上的惊喜——他并未提前请这名老师帮忙,他或许还不熟悉这位老师呢。在这位老师的搀扶下,这名同学终于缓缓走上了长坡。见此见到他焦急的神色,一旁的老师还出言安慰:“没事儿,不用急,老师陪你慢慢走。”学长的脸色慢慢放松,随着老师的步子缓缓移动着。但他可能没看到,老师另一边身子已被雨点渐渐打湿。
我向教室走去,明明是毫无变化的气温,我却感受到分明的温暖。对呀,我不是一人在孤军奋战,这里有老师的陪伴,有同学的关心,这就是我所梦想的美好校园。这里有那么多美好的事物与情感,我为什么要让乌云封闭我的心?
天晴了。
感谢这次的遇见,感谢这次温暖的经历,它让我看到了这深秋中最美的晴天。