以温暖为题的作文
心底有着极为想念的女孩子,那样执念于她的淡定温存,保留着与她同在又远远观望的距离。就直到现在的不再相见。
他曾说过的,“执念是用一辈子执着的惦念,而这执念始终需要要用一些东西或感情祭奠!”而我这执念却是单纯到只是因她是我欣赏的人,只因着她的淡定温存,而并非她是可以给予我慰藉和温暖的人。
这样太过于单纯的执念,却是需要怎样的感情祭奠来支配才可以完成的,我却也并非知晓。只是在心底最为念想的人,从来不曾被别人取代的那样存在于我的心中。
一直显有的独立姿态,太过淡然的对待世间种种,平静亦然,就这么不动声色的,为身边的人排忧解难。为他们解开困惑,却也保持着距离感的疏离,只是为更多人所喜爱的姿态。这样的生活状态,心底容纳百川的气度,还有媚眼间温存的笑意。始终的,不曾改变。
是说过“怀念,用放飞一串气球的温柔”的苏儿,是也会悲念也会心怀温柔的想念,是可以把所有人存于心底的廓然,是我一直无法企及的状态。
记得高考过后的我完全不顾你的“太远了,乖,等放假了我们再聚。”的阻拦,硬是转车摸索着寻到了远郊之外的邙山——你们学校的所在地。你还是像一年前的你,那样平静安然的你,让人看不见你心底的痛,你是不习惯让人分享你的疼的女子,是总在安慰别人心疼别人的女子,在这样的世间极为少见的女孩子。是为了母亲眼泪而放弃一直执念在心底要生活在别处的想法,就这样留在父母身边的你。你就是这般的女子,在他离去之后不动声色的祝福他幸福也同样期许自己可以等待到他的简单愿望,你没有变得如同我般面对别离变的神经兮兮,而是更加的坚强。只是在他走后,写在自己日志中的“难道远方比我还温柔么”的淡然心酸。你的忙碌生活,在扛着高架相机跑到山上去摄像的满头大汗。看了你辛苦一年的作品,依然是你淡然的风格,被所有身边人所看好的,欣赏的,这样一个女子。
就这样离开你,是再也没有机会再到放假见面的疏离。一直这般的姿态。你是我过往中亮丽的一段风景,却也是停驻在我心底的点滴温柔。你教会我的成长,教给我的坚强。同样,一直都在向你努力却总是无法企及的更加努力。