以温暖为题的作文
也不知是什么原因,让我从出生起就有了一个胆小自卑的性格,从小我就一直认为我样样不如别人,是世上最没用的人。父母、老师看到我这种情况心里也都很着急,于是他们便使出浑身解数,想要改变我这种古怪的性格。老师的关心,父母的照料,采用了许多办法,可对我没有一丁点作用。直到我遇见了她,却奇迹般的改变了我。使我意识到每个人都是世上独一无二的,是不可替代的,让我明白了——其实我也很棒。
这事让我从头说起。在遇见她以前,我虽然在班上的成绩也是数一数二的,可是由于我胆小孤僻的性格,同学们都不愿意和我交往,久而久之,我也习惯了,也养成了独来独往的性格。直到下学期,班上来了一个插班生,老师让她和我同桌。就是她使我改变了。她长得很漂亮,一来就受到老师同学的青睐,当时我心里那个气呀,可我还抱着一点侥幸的心里,人长的好看,不代表你成绩就比我行,哼,等着瞧!可我很快就失望了,因为在几次的测验中,她的成绩都在我之上,这下彻底的把我那仅有一点自尊也打掉了。
于是我变得更孤僻了,整天给她白眼,而她对我却总还是那么好。一天老师为了让我锻炼一下胆子,让我上台演讲,我心里害怕极了,这时她却递了一张纸条给我:相信自己,你能行的!看了这些,我心里不那么胆怯了,满怀自信地走向台去。我努力克制住自己恐惧的念头,深吸一口气。声情并茂地演讲起来。在我念完的一刹那,她第一个鼓起了掌,让我第一次感受到了班级的温暖。也让我变得自信起来。课后我带着歉意给了她一张纸条:谢谢你,是你让我有了自信!你能原谅我以前那样对你么?给出纸条后,我怀里像揣了一只兔子,生怕她不再原谅我,谁知她的回信却那样的感人:过去的事都已过去了,有什么好提的呢?我们不是朋友吗,只要你相信自己是世上独一无二的,是最棒的!
这件事已经过去了四五年了,现在回想起来依旧是那么温暖!我们虽然失去了联系,但我很想再次对她说“谢谢你!是你,让我知道了自身的价值;是你,让我感到了集体的温暖;是你,让我明白了友谊的真谛;是你,为我铺开了一条自信的路!”