以温暖为题的作文
坐在窗前,看着窗外的燕子起起又落落。窗前的那棵大树不经意间由光秃秃的几根枯枝长出了新芽,越来越茂盛,然后开出了花。万物更新,春暖花开。我不知道我的未来在何方,我该何去何从。
记得小时候,总喜欢黏着哥哥。每每看到彩虹,就会拉着哥哥想要去抓住那转瞬即逝的美好。哥哥总会摸着我的头,笑笑说:“傻丫头,那是天使过的桥。”我仰起头,看看彩虹,天使是什么样的呢?没有人告诉我答案。回家的路上,趴在哥哥背上,一种无言的感动和温暖从心里蔓延。天使也是温暖的吧!我想。于是,一个小小的念头从心中萌芽:我要带给人们温暖,像哥哥这样。
每个人都会梦想家,当梦走了,就只剩想家。后来我渐渐长大,那个最初的梦想,那个想要带给人们温暖的小小心愿,被那些物质的东西扭曲得面目全非。是从什么时候开始的呢,时光偷走了我那个最初的梦想。
阳光明媚的一天,我牵着妹妹的手,光着脚踩在乡间的小路上,小路两旁开满了淡黄色的野雏菊。温暖的阳光稀稀疏疏地通过浓密的大树。我问妹妹:“丫头,你有什么梦想呢?”
“我要做一个小丑,带给人们快乐。”妹妹天真无邪的眼神中充满了对未来的向往。
我一愣,眼眶模糊了。记忆的阀门被打开,突然想起一个很重要的人,同样的话,从孩童时代起就在心里萌芽、不懂得如何温暖别人的我,要用很久很久的时间才能学会感动。如今,一切都还来得及。我仿佛又看见了那道绚丽的彩虹,我仿佛看见了天使从彩虹桥上走过,我仿佛感受到了哥哥肩膀的温暖。
终于,我找到了那个童年丢失的梦想,我终于学会了温暖别人。我把妹妹背回了家。
如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会懂得,执着的人拥有隐形的翅膀。把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳。
天黑时我们仰望同一片天空,没有追求和付出,哪来的成功?谁说我们一定要走别的路,谁说辉煌背后没有痛苦。只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。带上梦想去旅行,为了最初的信仰,把温暖的种子散向四方。