以温暖为题的作文
记忆里存在的,是个看上去漠不关心的背影。——题记
这几年来,我与你只见几次面,话语可能忘却了很多,但你的背影温暖了我的视线。
还记得那年暑假,我与朋友相约一块去旅游。母亲强烈反对,坚决不让我去,而固执的我却不动摇,还是决定和朋友一块。
临行前,下着大雨。我和父亲一块去购物,穿行在产品架子里,不经意间瞥见爸爸的背影。爸爸的背影在灯光下看上去那样苍老,身板也不如以前挺拔了。头上的银丝也愈加多,不再似从前那般乌黑。不知如何的,眼泪止不住的往下掉。我快点擦了擦,怕被你看见。你转过身,问:“好了没,可以走了吧?”我点点头。离开超市后,我看了看手表,还有2个小时就要出发了。坐在车上的你,什么话都没说,静静地坐着。到达火车站后,我的朋友朝我走来,父亲对我说:“把你朋友的手机号给我,到时好联系。”当时,我感觉你好啰嗦,作为我爸爸的你,在我面前一直都不会如此扭捏。我与朋友同排走在父亲的后面。
“各位旅客,火车立刻就要进站了,请带好随身携带的行李物品。”我和朋友朝检票口走去。父亲忽然叫住我:“莹,这部分零食你们先拿着,我再去买一点,等我一下,非常快就回来!”我连忙拦住父亲,说:“不需要了!爸!真的不需要了!车上都有,大家自己也有携带。真得不需要了!”“不可以,车上太贵了,你们在这稍微等一下,我非常快就来!”说完,你转身跑向小店。我呆呆地站在那里,看着爸爸渐行渐远的背影,眼眶不由得湿润了,可就是撑住不让眼泪往下掉。我慢慢地拖着行李,头不时的仰望天空,只为了不让眼泪流下来,不为了别的,只为你的背影。
你匆匆赶来时,才不过过去了五分钟,你却累的上气不接下气,手来还捧着一大包零食。你擦了擦汗,脸上露出了认可的笑容,说:“车要开了,我先走了,到了后给我来个电话,报个平安,知不知道?”我点点头。火车开动了,爸爸的背影愈加渺小,直到消失不见。吃着爸爸买的零食,心里一阵酸楚,眼泪不自觉的往下掉,我没哭出来,由于我记得你对我
说过:“不要随便的掉眼泪!”可是我又如何能忍得住呢!到达目的地后,再没来时的兴奋,每当夜深人静,我一个人一人回忆是,不由的就会想起爸爸的背影,默默流泪。
那个温暖视线的背影,在脑海里不时浮现。最怀念的,便是你的背影。我想一直都记得,直到永远。