以温暖为题的作文
总是不喜阴森冰冷的寒冬。这时候,我的心总是结了厚重的冰层;我的手脚也总是被禁锢在昏暗,寒冷的小屋内,颤抖着的右手握着又沉又冷的钢笔不停地挥动。想出去,不敢;想玩会,没有伙伴。
寒窗外飘飞着的银灰的雪,覆盖着我焦灼的心。又忍不住抬头远望,却见单调的路旁,雪人已堆起。我怔住了,目光凝结在那一个个双目无神,面目呆滞的雪人上。不知是不是羡慕,还是对这个冬天送来的礼物莫不在乎。
冷!不只是人冷。
已是黄昏,日渐落。正当我要躲进被窝时,传来的阵阵敲门声,使我的心很不平静,仿佛要送来一份礼物,果不其然!
我差点没认出你的模样,看到那双快眯成缝的小眼睛时,才知道是你。你上上下下裹得严严实实,像是身披战袍,这就要奔赴战场似的。“走吧”你拉着我的手说。“去哪儿”我呆住了。
“去玩雪。”还不容我接下句,你便把我拽了出去。给我套上了雨衣,厚厚的棉手套和帽子。我没说话,只是有一种莫名的温暖,一股暖流缓缓地流过全身。
依然冷!可是心却很暖和。
雪很大,漫天的白雪让我想起谢道韫的“未若柳絮因风起”。确实是有这样的感受。
我们堆起了雪人,你堆身子我做头。雪越积越多,随手一抓就是一把晶莹的白雪,摸在手里,软绵绵的,像棉花糖一样,你先团了一个小球,慢慢地小球滚成了大球。我也学着你做雪球的样子,做了一个小一点的当作头。你总说我的小球做得圆了些。我笑笑说;“圆一点不是挺好吗?”你皱了皱眉,无计可施地笑了。此刻,全世界的阴冷都烟消云散。只有内心燃起的熊熊火光,而在这金黄的余晖下,一切都是温暖的模样。立在路旁的雪人被披着金色的光会心地笑了。
告别了彼此,我只得又回到那间小屋。只是感觉,窗上的冰消去了,落下的水滴很晶莹。我又拿起笔,想赶快记录下美好的一刻,生怕它从记忆中悄悄地溜走。我的手并没有抖,行文如流水,温暖也在其间奔流。
真冷啊!今年的冬天总是让人寒噤。
因为有你,即使冷的刺骨,心却依然温暖。