温暖的力量作文
微笑盛开在您的脸上,温暖存留在我们的心里。校长,在我的脑海里往往是个神秘的人。在我求学的九年中,大概只见过校长十次吧。他总是威严地坐在高高的台上,离我很远,成了我校园时光的局外人。
这一个月里,我有幸与张校长见过三次面,而且是近距离的。可以说,他的一言一行完全改变了我原有的校长印象,也让我在异乡的土地上感受到了第一抹温暖。
插一盆花吧!带着七分紧张和三分好奇,我有生第一次走进校长室。屋里出奇的整洁,墙上挂着字画,桌上、柜子上散落着可爱的小工艺品。沙发也很柔软。我深深地将自己陷进去,紧绷着的神经似乎也放松了下来,觉得就像在自己家里一样。
没有想象中严肃的谈话。张校长从角落里拉出一只大袋子,袋口外露着些细碎的小花。“帮我插一盆花吧!”张校长微微笑着说。这事我喜欢!连忙蹲下身去忙开了。没有什么讲究,爱怎么插就怎么插。不到十分钟我就完成了。
回过头望着满脸笑容的张校长,我想,这位校长有点不一样,平易近人,而且充满了生活情趣。
谈谈你的爱好……坐在豪华的剧场,校长依然微笑着,以一种平和的语气问起我的兴趣爱好。我说:“设计。”只见张校长的眼睛一亮,兴奋地说:“真的?设计是个很好的职业!我也很喜欢设计啊!”
校长竟然也爱好设计?真有意思!伴随着这种融洽的气氛,我和张校长聊起了未来。在设计方面,张校长知道的可不少!可以说是滔滔不绝如数家珍。张校长不但向我介绍了很多关于设计方面的知识,同时,还告诉我好多他自己的神奇设计。那些设计非常有创意!我听得入了神,越发觉得这个校长真特别。他全然没有校长的架子,就像一位慈祥的长辈和自己的孩子谈论着未来。
温暖的家宴今年的中秋快到了。学校特意请留校的老师过节,想不到也邀请了我。在宴会上,我见到了张校长。他似乎有些疲惫,说话的语调也轻了许多,或许是太累了。但他依然惦记着那些不能和自己家人团聚的老师们,特意安排了这次宴会。他微笑着说:“我想把学校建设成为一个大家庭。我希望大家把苏州当成是自己的第二个故乡,把学校当成是自己的第二个家”。刹时,一股暖流涌上心头。是啊,我们虽然远离故乡远离亲人,但是我们并不孤独。我们来到了一个更大的大家庭。这里,有故乡一样的亲人,有故乡一样的温暖!
短短一个月,区区三次见面,张校长带着他的微笑走近了我,以他的微笑温暖了我。正如诗里所说的:“微笑盛开在您的脸上,温暖存留在我们的心里。”我明白了,张校长是以他自己的一言一行,把温暖送给这个大家庭中的每一个人。
我很幸运,能成为苏州中学园区校的学子。在遥远的他乡,我有幸被温暖围绕着。我不仅在温暖中感恩,更要在感恩中珍惜,在珍惜中传播温暖……