亲情就像迷茫中的路标,指引着你前进的方向;亲情,像一盏灯,照亮你该走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心。
我妈是个平凡的女人,但在她平凡的生活中,我看到了她不平凡的一面。
记得小学一年级的时候,我和同学在操场上玩。突然,我好像被一股力量推了下去,下巴撞到了一块石头上。同学带我去医务室,老师说要去医院缝针。
得知消息后,妈妈放下家务,以光速赶到医院。
在病床上,我很害怕。我看见医生在玩针。突然,恐惧变成了无数泪水从我的眼中涌出。
这时,我妈跑进病房,拉着我的手,不停地安慰我,说:‘别怕,不会有事的!妈妈在你身边,我会一直陪着你,”我不哭了,转过头看着妈妈的眼睛。第一次发现妈妈的眼睛好大好亮好迷人。渐渐的,我睡着了。
我只依稀记得我躺在一个温暖、结实的背上。它像摇篮一样轻轻摇晃,但没有吵醒我。
醒来的时候,我已经躺在家里柔软的床上了。此时,我永远不会忘记是谁把一勺花蜜放进了我的嘴里,是谁用关怀的眼神减轻了我伤口的疼痛。是她-我最喜欢的母亲。
虽然她问了我很多问题,但我没有回答。我不想我的声音在这一刻打破平静。我在想,如果时间可以停留,请让它停留在这一刻。
窗外,星星睁着眼睛盯着它,月亮把最明亮的月光洒进了这个温暖的小屋。他们非常安静,似乎不想打破沉默。
家庭,像一颗蜂蜜,给你甜甜的味道;亲情,就像沙漠里的一泓清泉,可以在你困难的时候帮助你;亲情,像一艘船,带你远航。
亲情是云永远遮不住的晴空!