文明交通 平安出行
要开车,就一定要有驾驶证。而考驾驶证是很严格的事,但只要有信心,就一定会考到手。妈妈最近就在努力的考驾照文明交通征文文明交通征文。首先他要考的是文明驾驶题,其次再考有关驾驶汽车的技术。这说明文明驾驶比汽车驾驶技术要重要。
平时的交通事故,几乎都是因为酒后、超速……不文明原因造成的。所以我们要遵守交通规则,在驾驶车时要严格控制车速,宁等三分,不抢一秒。看到警车、消防车、救护车时要主动让路,靠右行。
随着年龄的增长,我会骑的车变多了。我会骑电动三轮车、电动车、赛车等等。但我还未满12周岁,不能独自上大路,还需家长的陪同才能上大路。作为小学生的我,一定要严格按照交通秩序不乱跑,为文明交通做一份自己的贡献。(我最喜欢的动物)