文明人作文
近了,近了,八一广场,火车站,洪城大市场……每一个地方倒计时牌上的日子都近了。那一个个鲜红的数字时时刻刻提醒着我们“七城会”的即将到来。第七届全国运动会,我们是否已经准备好迎接它了?
南昌是一个风景优美的地方,是革命的根据地,也是江西的省会,交通十分发达。南昌也是国家历史文化名城,这是南昌首次举办“七城会”,也因有此机会感到高兴。在这短短白天时间,南昌有了天翻地覆的变化,他不仅穿上了靓衣,还修建了体育馆,游泳跳水馆,甚至连各街道也都改头换面了。他真正的以一个全新的姿态展现在众人面前。而作为小学生的我们,更是这个城市的一份子,理所当然的应该做点事情。我们最该做的就是加强思想道德建设,努力提高自身修养,做文明学生。
南昌素有“英雄南昌”、“鹤乡之城”的美誉。“七城会”的吉祥物“鄱鄱”,是以最受欢迎的“白鹤”为形象,结合“火、鄱阳湖”等元素进行设计,体现了运动会的环保与竞技精神。让我们和“鄱鄱”一起迎接“七城会”吧,用全新的姿态展现出我们独特的魅力。