文明人作文
这一天上午,寂静的公园热闹非凡,一群孩子又来这里玩耍了,公园里到处回响着孩子们的笑声和打闹声。公园里,孩子们在这里玩耍;中年人在这里散步;老年人在一起谈笑风生……
这时候,一个顽皮的孩子跑了过来,那个小孩的名字叫小均,是非常顽皮的坏学生,这天,他又跑到树林里玩耍。
这次,他向众人展示自己的“少林功夫”:他跑到一棵大树前,纵身一跃,双手抓在树干上,嘴上还得意地笑着,像是在炫耀。忽然,那树干“啪”地一声断了,小均恋人带树一起摔倒在地上,众人看了都七嘴八舌地说开来:“这孩子,真顽皮,他昨天刚弄坏了一把长椅,今天又破坏了一棵树。”大家都讨厌小均。
这时,他的爸爸妈妈出现在他身后,把小均带回来家中。原来,小均折断树枝的时候,他的爸爸妈妈正好往这边赶,看到草坪有很多人围着,不知在干什么。两人觉得很奇怪,就往那里走去。到了草坪,他们看到自己的儿子正坐在草坪上,大吃一惊,连忙问旁边的李大爷是怎么回事。李大爷将事情的来龙去脉告诉了他们。他们很生气,就把小均带回了家中。
以后的日子里,都没有看见小均出现在公园里。两个星期后,小均又出现在公园里,不过,他的行为文明多了。从此,再也没有人随意破坏公物了,大家都很高兴。
爱护公物,人人有责。如果人人都有这样的精神,世界将会变得更加美好。