文明人作文
这段时间,也不知道为什么,我的周围发生了许多“怪事”!
比如,我发现我家的楼梯道变了,以前墙壁上到处是贴满小广告的“牛皮癣”,现在突然没有了,而是洁白的墙壁,楼道的灯也全亮了,楼下的垃圾桶换成新的啦,乱七八糟的小房子全部没有了,取而代之的是崭新的车棚。
比如,有一天陪妈妈上街买菜,咦?我发现菜场变得和苏果超市一样,那么干净明亮,各种蔬菜摆放得井井有条,而且卖菜的阿姨也不给妈妈塑料袋,而是放进妈妈自己带来的布袋里。
还有啊,爸爸带我到夫子庙去玩,啊!秦淮河的水比以前更加清澈。我看见有好多环卫工人拿着扫帚在扫地,马路上看不到什么垃圾。在过马路的时候,有许多拿着小红旗的叔叔阿姨站在人行横道线旁,禁止大人们闯红灯。
……
我就把这段时间看见的许多“怪事”告诉爸爸,想寻找答案。听爸爸说,现在南京在创建文明城市,还有领导来检查呢!我就问爸爸,等检查结束后,南京是不是一直都是这样吗?爸爸想了想说,只要我们每一个人都把南京当成自己的家一样来爱护,就一定会这样的。
太好了!我要告诉周围的小朋友,让大家都来做一个文明人,都来呵护我们的家园,到那时,它会变得更加美丽!