文明从心出发优秀作文精选
那一天的下午,我们都穿上了自己漂亮的裙子,我的裙子是天蓝色的,外面又一层薄纱;她的裙子是可爱又迷人的粉桃红,外面也有一层薄纱,这条裙子穿在她身上,简直是仙女下凡。走着走着,一个大汉走了过来,他像是一个青年,长得强壮而又凶猛。他一边吃着香蕉一边走,吃完把香蕉皮往后一扔,刚扔在我们面前,我们也没注意到,我们正向前走了几步,就听到小项的惨声:“哎呦。”原来小项踩到了香蕉皮,摔了一跤,摔伤了腿,我怒气之上就大声嚷嚷:“前面那个青年人,你怎么那么缺德,垃圾乱丢乱扔,既不文明,又摔伤了人,快道歉。”而他把我的话当耳边风,置之不理,回头还恶狠狠地看了我一眼,理直气壮地走。于是,我更加气愤了,挽了挽胳膊,想上去跟他搏斗。可在这一瞬间,小项却捉住了我的手,摇了摇头示意我不要闹。“小项,你怎么了?被人欺负还忍气吞声?这不是以前的你啊,以前的你会。”“你说做一个文明的人,那你跟他吵打就文明的吗?做一个真正的人是不在乎这些,不是经常把文明挂在嘴边的,而是从内心出发的。”说完,她蹲下了身子捡起了香蕉皮,一拐一瘸地走向垃圾桶,这时,我看到那男子羞涩地低下了头,我想,那男子和我一样上了一节宝贵的课——文明从心出发。
我独自倚门凝望门前的桃花,阵阵香味沁人心脾,枝头的桃花依旧清清纯纯。目睹那一尘不染的桃花,我又想到了你——小项,想到了同样爱桃花的你,更想到了那一幕。是啊,现在,我们正在创建文明城市,更需要像小项这样的人,牵起我们的手,我相信,文明城市的围墙就会更牢固、更牢固……