生态文明的350字作文
环境卫生是我们赖以生存的源泉,一但我们对它造成伤害,我们就无法生存。所以它就如我们生命一样珍贵,因此只有保护环境才能保护我们自己。
每当我看到有垃圾的时候,我就会把它扔进垃圾箱里。在生活中,我也会养成好习惯,不乱扔垃圾。说文明话。爱护别人的劳动。不踏草地。爱护花草树木,平时积极的帮助家里做家务,在学校要遵守校规,做一个文明的小学生。我还会请求别的小朋友和我一样爱护我们的家园,一起共创美好的明天,不让地球受到伤害,这样我们的生活会更加美好。
2保护环境建设生态文明
地球是我们的家园,我们有责任和义务去爱护她,保护她。而保护环境首先就是要保护还地球上的植物,可是有许多人认为只有在植书节那天才会想起种一些植物和保护花草树木,假如说一年只要求植一次树甚至还不能坚持的话,那么我们的生活环境将会变成什么样呢?我能够想象出将会是荒凉,光秃秃的一片,几乎什么绿色都没有的世界,凶恶的风沙,疯狂的洪水就会轻易的摧毁我们的家园。所以,我们应该每年多植树,想一想,如果我们每人每年多植几棵树,那么我们天天生活在一个天然大氧吧内,哪是多么幸福呀!
所以,我们应该从我做起,保护自然环境,多植树,从身边的小事做起,节约水电等能源,生活中多用环保用品,如果不这样做的话,迟早有一天我们人类就会像灭绝的恐龙一样了,所以,保护环境,人人有责。现在我们就行动起来吧!从小事做起,从生活中的点滴做起,保卫地球,保卫我们的家园。
3倡导绿色家园,共建生态文明
环境是我们人类和自然界所有生物赖以生存的基础,爱护地球,保护生态,保护环境是每个公民义不容辞的责任,然而,就在我们的校园里,破坏环境、乱扔垃圾就是随处可见的了,我认为推广绿色校园,倡导文明,开展绿色消费却是一种新的时尚,是社会进步的体现,我们是祖国的未来,要完成我国的生态环境保护,实现我国的基本国策,需要对我们多多开展保护教育,让我们从小就来爱护地球,维护生态,促进环境保护意识,积极提高宣传,提高人们对生态÷环境的保护作用。
目前在我们国家,人们对人类活动与环境的内在联系的认识还很贫乏,由于我国特殊的资源、环境、人口状况、环保宣传和教育显得重要,通过积极的环保宣传,可以使人们认识到环境破坏的危害和环境的重要性,而进一步地认识到并关心经济、社会政治和生态的相互依赖性,增强每一个人的责任并使其获得保护和改善环境,支持可持续发展的知识技能。