未来的我的作文400字
我将来会成为一名著名的科学家。
这一天,我很开心,因为我发明了一种叫测谎仪的机器。它的作用是测试你是否在说谎。如果你做错了,不敢承认,不敢说谎,只要把这个测谎仪放在你面前,你就可以告诉所有人你的话是真是假。
自从这个“测谎仪”出现以来,很多小学生都改变了说谎的坏习惯,很少犯错。很多家长都很感激我!心里的美好难以形容!为了奖励我,为了给祖国的后代做出贡献,为了把教育发展好,政府给了我10亿元的个人币。我瞬间成了中国的亿万富翁!
有一次,一个小偷刚刚从别人家偷了东西,爬出了窗户,这时他遇到了刚刚在这里巡逻的警察。小偷被警察吓了一跳,被偷的东西散落了一地。这种诡辩惊动了附近的居民。连车主都说偷了东西,因为是自己的。警察说是他带到派出所的,但是小偷还是骗了,坚持说不是他偷的,是别人陷害的。不得不使用我的“测谎器”。小偷惊慌失措,试图逃跑,但被一个壮汉抓住了。警察把“测谎仪”放在小偷面前。过了一会儿,“测谎仪”显示他其实撒了谎。这一次小偷不得不保持沉默。警察把他带到警察局处置。想不到这个“测谎仪”竟然有这么大的效果!