未来的我的作文400字
晚上,我和爸爸妈妈一起睡觉,不一会儿就进入梦乡。在梦里我竟然梦到我成为了一位有名的科学家。
我发明了一种眼药水,它对眼睛无伤害。每当你玩了电脑或者看了电视,眼睛疲劳了,只要滴一滴眼药水就可以消除眼睛的疲劳,还能预防近视呢。近视的人只要坚持每天滴一滴,5天就能恢复视力了。
我还发明了太阳能汽车,这种汽车不但不会放出有污染的尾气,甚至可以放出新鲜的空气,而且不会浪费资源,因为它是太阳能的。你想在白天开多久就开多久。有人会问:“那这车在白天能跑,一到了晚上不就不能跑了吗?”我会说:“这辆车拥有能量储存系统,所以在晚上,你也是可以继续开的。”
我的最后一项发明就是太阳能空气净化器,这也是用太阳能驱动的,只要把它放在一个地方,它能迅速净化周围有污染的空气,并把这些空气变成新鲜空气。如果空气中有人体可吸入颗粒,它也会立即把它进行转化变成新鲜空气,而且它也和太阳能汽车一样有储存功能。
突然,我听到了很大一声:“张哲,起床了!”我立即醒了过来,原来是妈妈在叫我起床。我边穿衣服边想,要是我未来真的是科学家该多好啊。