未来的作文
“水下防护罩造好一点,不要让它漏水啊!”一名员工喊道,“水下防护罩”是什么东西?原来,由于世界人口急剧增多,地球的陆地面积已经不够人类生存,人们发现海洋是个好地方,不仅水产品丰富,拥有大量矿藏,而且面积是地球的70%,相当于陆地的3倍多!所以人类就迁居到海洋中了,我们在海水下建设城市,“水下防护罩”,以便给我们提供一个有氧空间,因为人是不能在水中生活的。
快出去走走吧,我偷偷溜出我的海底之家,在面前的是一幢幢高楼大厦,一点儿也不比陆地上逊色。“滴滴滴”一阵汽笛声,把我惊吓了一跳,这才从陶醉于科技发达中如梦初醒,但更不可思议的是,现在海底城市没有汽车行驶的道路,只有人行道!原来,科技不断创新,现在的汽车已经可以不用轮子了,它们直接飞在“半空中,没有规则的路线,这还大大减少了造路得费用。
快要吃午饭了,赶快回海底之家吧,会到家,妈妈已经把食物都做好了,我看一下都是我喜欢的,有扇贝u、鲍鱼、丁香鱼,还有最爱吃的龙虾刺身。现在满桌都是高蛋白的海产品,高蛋白食品不仅营养丰富,而且容易被人体吸收。
“噼噼噼”电灯突然没电了,爸爸拿起手电筒,说:“没关系,我们还可以通地下电管。”只见爸爸在电仪表盘上调了几下,电灯又神奇地亮了,这是什么原因呢?我问爸爸,爸爸回答道:“因为在海底,阳光透不了海水,所以海底城很需要电,但电力是有限的,时常会断电,所以家家都装了地下电管,那里的电都是由海水来发电的,价格十分低廉,而且取之不尽。”哦,原来是这么回事。
突然,我睁开眼睛,又回到了现实世界中,原来我刚才只是做了一个梦,一觉睡醒,虽然这只是一个梦,但我真真切切地看到了未来的海洋,未来的希望!