未来的教室作文750字
时间过得飞快,眨眼间就到了22世纪,在这个世纪里,世界发生了巨大的变化,就连我们几乎我们天都要去的教室也有了翻天覆地的变化。
来到教室门口,奇怪,这门怎么开不开呀?不明白了吧,这就是高科技的智能防盗门。只要通过指纹验证和密码验证,门就会自动打开。
进入教室,你会惊奇地发现:教室里没有桌椅。不用着急,你只要在电子黑板旁的身份验证处上输入你的的姓名,并通过密码验证,你的桌子就会从地下的“集装箱”里出来啦。这样,既可以给同学们多一点的活动空间,又可以让教室看起来更大一些。很实用吧!
向前没走几步,就来到了讲桌前。讲桌上有“上课”、“下课”按钮和一个写字板、一台教学专用电脑。老师只要一按上课按钮,电子黑板、写字板、教学专用电脑和同学们的桌子上的写字板与微小摄像机都会自动打开。老师只要在写字板上写上字,电子黑板上就也会出现相应的字,再也不用老师抬着胳膊在黑板上写字了,写字时也没有粉笔沫。而且,老师还可以通过电脑向电子黑板传输一些图片和各种资料。不过,每个人的一举一动教师都了如指掌,爱做小动作的同学可要改掉这个毛病哦!老师只要一按下课按钮,这些系统就会自动关闭,门窗自动打开,进入通风状态,空调系统也开始调温直到老师再次按上课按钮为止。讲桌的抽屉就是一个教具箱,轻轻一拉,各种教具就出现在你眼前,足以让你眼花缭乱。
来到自己的座位上,上面有一个红色按钮、红外线提示器和写字板。只要按一下红色按钮,桌子的盖子就会打开,学习用品分门别类地放在里面,有课本、尺子……就是没有钢笔和作业本,这是为什么呢?原来,写课堂作业时可以直接用里面的电子笔写在写字板上,直接交给老师并由电脑直接批改。如果你在写作业趴的太近,红外线提示器还会发出声音提示你。下课时,如果你感到疲劳的话,可以按一下椅子上的按钮,这时,椅子便会伸出一个靠背让你休息。
放学后,再也不用同学们打扫卫生和爬高上低的开消毒灯了,等同学们走完后,只要按一下门外的放学按钮,桌椅就会自支收回“集装箱”里,并且会有自动吸尘器打扫卫生,打扫完后,地面上还会自动出来几个小洞,喷出消毒液,最后,紫外线消毒灯还会自动打开,30分钟后又自动关闭。是不是很方便?
每天都在这么好的环境下学习,相信只要加上你的努力,一定会天天向上的!