未来的教室作文750字
“同学们,今天我们要到全新的智能教室去上课了,大家是不是很期待呢?”吕老师笑着对我们说,同学们听说有新教室,各个眼冒精光,亟不可待地跟着吕老师向新教室跑去。
“哇,太赞了。”来到新教室门口,同学们惊讶的合不拢嘴,首先映入眼帘的是拱形门,左侧是休息区,右侧是一个小型雨林生态系统。“同学们,看头顶。”在吕老师的提示下,大家抬头一看,哇,透明的拱形门原来是鱼缸,好多小鱼在里面游来游去,如同一个小型的海底世界。“这能是教室?”同学们有些半信半疑。
穿过拱形的门口,我们进入了一个半圆形的区域,大概有两个平常的教室那么大,一侧是可以360°旋转的演示台,其余的扇形区域又150平方米左右(列数字),四十几个孩子站在里面一点也不挤,十分宽敞;智能管家会根据外面的光照强度、温度、空气质量,对教室的光线、温湿度及空气进行调节,体感十分舒适。
通过人脸性别系统感应到我们后,智能管家用十分好听的声音说:“欢迎来到三年七班,语文课将于10分钟后开始,请同学们准备好学习用品,准备上课。”
“怎么上课呀?这里除了一个台子,什么都没有呀?”同学们怀疑地说。话音刚落,演示台一侧的地板开始变形,三排呈椭圆形排列的折叠桌椅瞬间打开,像扇子面一样围着演示台,排列整齐。“请大家各就各位,做到自己的座位上,我们准备上课。”吕老师提醒道。刚刚坐下,同学们就惊喜的发现自己的座椅可以根据身高、体型调节适宜的高度、宽度,还能监测我们的阅读、书写姿势,发现不正确时,立刻发出震动报警。
3D模拟演示是智能教室的核心技术,可以向同学们真实展现3D画面。今天吕老师为大家讲授的是《果园机器人》。随着吕老师的电子笔在屏幕上滑动,演示台上出现了3D模拟画面,一个丰收的果园,来来往往忙碌着摘果子的机器人和笑得合不拢嘴的果农出现在大家面前。同学们被新奇的授课方式深深吸引,下课铃响起时,大家和平时判若两人,谁也不愿意下课,纷纷要求吕老师接着讲。
“馨馨,起床啦。”耳边响起妈妈“讨厌”的声音,原来是个梦啊,但我相信,随着科技的进步,今天的梦境就是明天的现实。