未来的教室作文750字
我有时总在想:“过去的生活什么样?未来的生活又会什么样子?”我好奇地问妈妈。妈妈笑着回答:“过去、未来和现在都不一样,因为生活每天都在变化,尤其是随着科技的发展,生活发生了翻天覆地的变化。尤其是互联网,让我们足不出户,就可以领略天下风景,随时了解世界新闻。”我好佩服发明电脑和网络的人,真是太了不起了!
坐在明亮的教室里,我忍不住会想:“未来的教室会有什么变化呢?”想着想着,我的思想带我来到了一个全新的世界。我们的教室完全不一样了。“可是,哪里不一样了呢?”我一时也说不出。教室里多了好几台电脑,却搞不清楚都是干什么用的。
上课铃响了。老师微笑着走进来。“咦,老师怎么没有带书呢?”我正在纳闷,老师轻轻按了一下电脑开关,黑板上立刻显示出今天要学的课文题目。我惊呆了:“好简单呀!一个按键就ok了。图像清晰,色彩明艳,看起来真是赏心悦目呀。”这台电脑里似乎储存了老师讲授所需的各种资料,轻轻一点就可以,再也不用老师费力书写,也不怕粉笔伤害老师的手指了。
在老师讲课过程中,黑板的大小、颜色、内容都可以随时更换,最神奇的是老师可以随时随地在屏幕上添加或修改文字。是不是很神奇?还有更厉害的,要是有谁上课说话、捣乱,四周的电脑就会发出像妈妈一样柔和的声音:“孩子,坐好吧”、“孩子,别说话,认真听讲”。谁听到不好意思再捣乱吧?
不知不觉下课了。来到窗边,我看到了植物区里的小花小草。它们似乎变得更美。不知是谁照料的这么好?正好一个值日的同学来浇水。只见他一按墙上的按钮,就出现了一个自动喷水头,轻轻一按就完成了。电脑真是改变了我们的生活呀!
我走出教室,看到天空是那么蓝,阳光那么灿烂,同学高兴地享受着游戏的乐趣,一切都是那么的美好!
“叮铃铃”,一阵清脆的铃声传来,我也从梦想中回过神来。啊,未来会是什么样?一定会更加美好!