总结过去展望未来作文
岁月回眸,良辰难在;展望未来,旧梦重圆。
时光滴滴答答的流水声,可它却流走了我们那时的天真与幼稚;我们有时负隅反抗,妄图找回那时的自己,而时间好像是你往天空投掷一颗原子弹,天空却如同平静的碧湖荡不出一丝涟漪,时光长河不会断流,更不会枯涸。
驿路策马,一驻足,一回首,驻足的是心殇,回首的是愁绪,但再多的愁绪仍无法阻挡时间一天天流逝,尽管时光吹红了樱桃,绿了芭蕉,可时光却不会在霎那间停止,我们要做的是缅怀过去,立足今日,展望未来。
过去永远静止不动,你的童心无意间流露,你的傻气不经意间散发。那时的自己,一度让现在的自己嘲笑呢?可现在的自己,又是否会被未来的自己所嘲笑呢?我们曾为中考拼搏,汗水曾流湿我们的作业,泪水所记录那时的无助,可我们现在回眸想起挑灯疾书的自己,我们更多的则是欣慰,我们努力拼搏过,所以我们不后悔。可时光这列火车却没有返程,有的是轰鸣汽笛预告着前行的事实,我们可以回首展望,却不足于驻足逗留。
现在时光如箭一样飞逝,我们以过去为镜,检讨自己,而我们现在不断改变曾经犯过的“傻事”。世上有一难题,则是如何将一寸光阴等于一寸金 ,我们面临的还有珍惜时间这一难题,不懂得珍惜,何谈一寸光阴,一寸金,没有方法可以使钟钏为我敲响已过去的钟点。山野小路,斑驳苍白,若成了似有似无的风景,又何谈未来呢?
未来姗姗来迟,大家同样面对明天日升的晨曦,日落夕阳,暮夜四合,伴着夜光归家。有的人每天好像在揭露秘密那样,面对神秘的明天,时钟同样滴滴答答的转动,而时光迎合着时钟的节奏,静静悄悄地流逝,从指尖索绕,那些人愈加欣喜与好奇,而反之,他们机械般的生活,日日以枯燥的心态面对它,结果也恰然相反。
过去静止不动,我们缅怀它,现在如箭一样飞逝,我们珍惜它,未来姗姗来迟,我们爱护它。
让我们回首过去,珍惜现在,爱护未来吧!