总结过去展望未来作文
花可以在苦难之后傲然绽放;彩虹只有风雨才能发出美丽的光芒。通往光明的道路是坎坷的,但只要我们向前看,就一定能把握光明的未来。
人生路漫漫,不可能一帆风顺。就像爬山一样,总有杂草和高大的树木挡住去路。面对这些困难和障碍,我们该怎么办?看海还是前进?是知难而退还是勇往直前?如果只感受当下的美好,沉溺于留恋,永远体会不到成功的甜蜜。面朝前方,春暖花开。如果你永远停留在路边的风景,你将永远看不到前方希望的曙光。
数学家华是举世闻名的,是一个被无数人敬仰的风云人物。但他年轻的时候只是个帮父亲看杂货店的店员。你能把他和数学家联系起来吗?因为华总是向前看,他相信只要他继续努力,就有希望。楚王石坚,曾经辉煌的“烟王”,因贪污入狱。出狱后,他失去了让他成名的红塔山集团,一无所有。他是被现实击倒的吗?不,他没有!因为他学会了向前看,他坚信自己跌倒后能爬上作文。70-80多岁的他带着老婆,用自己仅有的积蓄包起一座荒山,开始种橘子。不管有多难,他总是看着前方的希望。最终,他翻身成为了“橘王”。这时候的他已经不像以前那样相似了,沉溺于现状。楚石坚总是向前看。
著名女作家jK罗琳成名前是个极其不幸的家庭主妇。那时,她刚刚和丈夫离婚,独自抚养年幼的女儿,靠微薄的工资生活。但她总是向前看,而不是担心自己的不幸。她带着女儿一个人,在咖啡馆里完成了她的梦——写作。jK罗琳不放弃远方的美好触摸,始终坚持自己的想法。最后,小男孩“哈利波特”戴着眼镜,手中拿着法杖,成了家喻户晓的明星,孩子们崇拜的对象,她也成了大家喜爱的人物。
如果你停留在昨天,你将永远看不到未来。如果你永远感觉不到过去,你就永远无法踏上现在。向前看,我们可以起航;展望未来,我们可以开花。展望未来,我们永远不会停止。