再过几天,又一个学期过去了,也意味着在小学渡过了三年,这三年来,我也取得了很大的成绩,但也从身上发现了许多缺点。
三年来,在上课的时候发言不够积极,这是多个老师都向我指出来了,班主任老师也多次向我爸爸妈妈告状。这一点确实不太好,我也想努力改正这一点,以后要积极大胆地发言,在同学中树立更大地威信。做作业时候写字不够认真,字迹潦草,虽然参加书法学习班,但字还是写得很差,与一些好的同学根本不能相比,别人写得端端正正,我的却是东倒西歪。平时也比较偷懒,空闲的时候也不想看看课外书,整天尽想着看电视。还有不懂得收拾自己的东西,每天我一回家,家里就让我搞得乱七八糟,书本扔得满屋子都是。
虽然我有许多缺点,但我的身上还是有许多闪光点。在做好作业后能够帮妈妈做家务,洗菜、洗碗、扫地、拖地……这些都是我的拿手好活。晚上肚子饿了,不用妈妈帮忙,我会自己煎鸡蛋。在学校里能够为班级做许多事,热心帮助同学。我写的作文也不赖,常常刊登在报纸上,常常引得同学们羡慕不已。我还画的一手好画,还有武术、象棋、围棋等等爱好,这些项目我都经常在同学面前一显身手,赢得同学们的阵阵喝彩。
在以后的日子里,我将努力改正缺点,认真学习,争做一个人人称赞的好学生。