作文:一个未来的梦
清晨,大雾弥漫在崇山峻岭之中,远远望去,白雾带着一丝丝山的颜色。
一轮红日冉冉升起,一束束罗沙般的玫瑰色铺撒大地,逐渐伸展开去。
大雾渐渐散开,沉睡了一天的村庄又充满了活力,显得生机勃勃。
公鸡“喔喔”叫响,以示报明。人们纷纷拿起锄头,有说有笑的,向绿油油的田野走去。锄头插入泥土的声音配着锄头一上一下的摆动,再以绿油油的,充满生机的,茫茫的田野作为背景,虽不及其他风景翩若惊鸿,但也算是赏心悦目,别有一番风味。
远处有一座潭,貌似桃花潭。湖面碧波万顷,翠峦千重。对岸有一兀石矶,峻拔陡峭,山上郁郁葱葱,其间跳跃着如火桃花,顶上竖一古亭尤为惹眼;看岸边,一溜村妇在劳作,有的淘米洗菜,有的捣衣涴纱。蓝天,白云,远山,居民,花木,和谐地勾勒出的整幅画面。
中午,太阳当空照,农民们吃完饭后,在一棵盘根错节,拔地擎天,须根飘拂的老榕树下休息,聊天。树上,头圆,翅小尾短,嘴圆锥形,小脑袋摇来晃去的小家伙—麻雀,在欢唱二重唱,大合奏,则有些在地上,间或跳跃飞翔打闹嬉戏。
孩子们则坐耐不住,跑到大山上玩闹。吃完碧蓝甘甜的羊奶子果后,就拿着树枝当枪玩枪战。玩累了,热了,口渴了,就去泉边捧水喝,就去河里游泳,打水仗。玩完后,就一身湿漉漉的回家挨妈妈骂。
夜晚,人们都早早休息。这是一个美丽的夜晚。此刻,夜色如水,一轮圆月在无边无垠的墨蓝色天空散发着清朗的光辉。一阵清风吹来,月下一处小池里,片片墨绿的莲叶在幽幽清风中兀自摇曳,朵朵含苞待放的莲花,沐浴着银白的光芒。月影在被清风掀起的涟漪的水面上流光粼粼,在四周暗香浮动……
写到这,我甚有些悲伤,不知这成梦后,还有成为现实的可能吗?