我对自己不太满意的地方缺点多多:做事马马虎虎;没有自信心;考试差了心理变化就开始心情低落;老爱做理想梦;玩电脑打字。
这些缺点对我造成的不良影响,家长说:去弹钢琴,我就像是弹着琴人在弹琴心在外,弹琴时虽然弹底一下,可是已经分神走神这是我不好的行为。家长老师同学叫我做事,我就会忘记一件事或随便应付。这自信心是对我平时被同学老师家长说的这样想改变自己也没有法,自有想。考试我这人英语语文没事,就是数学计算题看了我就晕没心做下面了,这是我的缺点。老是想着未来我要考什么大学,高中也没过,又没想到,自想到了考什么大学。电脑游戏我自从学会电脑打字,我就老是没事干,我就打字,一打就1个小时,我又不是向别的同学那样,上网玩游戏我是打字,我想到什么就打什么。不过,我练习了这么久还是1秒打2个字,都没什么进步,要不我就上网看看漫画,作文。
我今后要把缺点慢慢改去,不要弹琴走神,我因静下心来弹,这样一来才能把琴弹得更好好听。老师同学家长要我做事,不能马马虎虎,要一本正经,认真地去面对没一件事。自信心,我知道是重要的,可是只要我把自信心自我提高,别管人家对我的看法,先把我自己自信心提高了先。要把数学本科成绩上了平时多做多练不怕困难。不要都做理想梦,把我的心移到考高中的目的地先,在考虑大学。玩电脑打字不要太狂,这样对自己的眼睛也会有害,对自己神经也不好,那下次打字30分钟就好了。
我在中学的路还有很长,也是重要阶段,是人生的旋律。我要有理想面对明天,抓紧实际补昨天少了的东西。让明天我成熟。