今年暑假,我和爸爸妈妈一起去庐山游玩,在游玩的过程中,我亲身领略了庐山的秀丽风光。
来到庐山,只看见四周都是峭壁,十分雄伟。忽然,我隐隐约约地听到从不远处传来一阵阵流水的哗哗声,这是从什么地方传来的呢?我怀着好奇心随着声音产来的地方走去。声音越来越大,这表示着我离终点越来越近。“终于到了!。”我用手扒开那一层茂密的枝叶,看见摆在我眼前的竟是一条大瀑布——庐山大瀑布。我看到瀑布急速而下的水把湖面溅起不少水花,使我领略到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景光。瀑布好象一张白帘,一直流到乌蒙蒙、不可见底的深涧中。
来到庐山的山顶,一层乳白色的气体在空中飘浮着。这是什么?喔,原来这是雾,庐山山顶的雾。着雾可真大,犹如纱布一样,覆盖了山顶的每一个角落。瞧,风一吹,那些雾被吹走了,但是没过多久,刚才被风吹走的部分立刻又还原到刚才得样子。站在雾中,让人的感觉好象在天空中轻松自在的飞舞,飘飘欲仙,使我又领略到了“云深不知处。”
来到庐山,仿佛进入了仙境。那些美丽的景色让人看不厌、说不尽。一阵清风掠过,被风吹动的大树好像在向我们挥手:“欢迎下次再来!”就这样,我们恋恋不舍地离开了这座迷人的庐山。