完善自我作文600字
毛毛虫完善自我,化成了美丽的蝴蝶;蝌蚪完善自我,变成了除害的青蛙;树苗完善自我,长成了参天的大树……材料中的雕塑家也正是因为完善了雕塑,才能使雕塑变得完美。
完善自我,可以打造出不同的自己。“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”,人总是在不断的辛劳,这样才能不断完善自己。法国文学巨匠莫泊桑年轻时就从事文学工作,然而他却怎么也写不出好文章,屡屡失败。但他却不放弃,常常与福楼拜等文学大师交流,在他们的指点下,他屡屡发现自己的不足,并完善了自我,学习了众多作家的长处,最终创作出轰动文坛的《羊脂球》,成为世界短篇小说之王。然而宋朝的方仲永天资聪慧,幼时便能吟诗,但他却没有坚持学习,更加完善自己,最终“泯然众人矣”。截然不同的开始,截然不同的结局,一个受世人敬仰,一个却遭世人叹恨,原因正是他们一个能够完善自我,一个荒废自我,不同的自己,也就因此造就。
完善自我,可以克服重重困难。人生中充满挫折与坎坷,在前行的道路上,我们应当如何面对它们呢?亚洲飞人刘翔在2008年的北京奥运会中因伤退赛,一时间,自己的懊恼、社会各界和媒体的舆论等压力压得他透不过气,但刘翔却在这些困难中努力练习,不断的完善自己,还改善了他的起跑方式。四年后,在新的比赛中,他以12秒87的成绩获得冠军,重获飞人桂冠。若不是他完善自我,又怎能顶住各方面的压力,再获辉煌呢?可见,完善自我,一切困难都将化解。
完善自我,方能获得成功。爱迪生完善自我,在一次次发明的失败中,他找出不足,改进创新,成功发明了电灯;吕蒙完善自我,目不识丁的他在孙权的劝导下努力学习,成了文武双全的名将,“非复吴下阿蒙”……完善自我,成功就在你的面前。
希望你也能完善自我,把自己的雕塑打造得更加完美无瑕!