完善自我作文600字
“金无足赤,人无完人”,每一个人都有自己不完善的地方。而我们则要通过各种途径,来逐渐的完善自己。
记得以前,我的学习一直大起大落,成绩很不稳定。这件事一直让我的家长和老师很苦恼,也使我感到十分郁闷。终于,我下定决心,一定要发奋,改变这状况。
我开始从自身找原因。在考试之前,上课时我虽然听得很认真,但是回到家后却只是草草的复习了一遍,便自顾自的玩去了。我想,这就是导致我考试大起大落的原因。碰到容易的,我就可以名列前茅;可稍微难一点,我就一落千丈。这个缺点已然成为我学习的最大阻碍。自此之后,我开始注意课后复习,成绩也慢慢的稳定下来了。
完善自己,还有一种快捷的方法,那就是增加兴趣爱好。在学校,我的运动虽然不是倒数第一,可也算不上好。看着别人因为运动能力强而受到别人的赞扬,我的心里总是羡慕嫉妒。我开始打算去增强运动,把运动当作是一种爱好。我想要去报任何一种运动的补习班,以此来增强我的运动能力。其次,我还要每天坚持锻炼,已达到好的体魄。我相信只要坚持,不久,我就可以和别人一样,在运动方面也秀一秀了。
要想完善自己,不仅需要想法,更需要奋发向上的精神。据说少年时期的李白,是极不爱好学习的。一天,当他学习时,他因为感到厌倦而走到家外的小河边。看到有一位老婆婆在磨铁棒。他问老婆婆:“您是在干什么呀?”那个老婆婆回答:“我呀,给我女儿做一个发簪。”李白不解道;“这么粗的铁棒怎么可能磨成针呢?”老婆婆回答:“只要坚持,就总有一天可以磨成。”李白恍然大悟,从此努力学习,终于成为一代文豪。其实,我们每个人都和李白一样,只是缺乏了毅力与上进心。只要我们都秉承“只要功夫深铁杵磨成针”的精神,每个人就都会成功。
完善自己,其实可以从多个方面:行为上,心灵上,道德上等。只要努力,就可以不断地更上一层楼!