人生,就意味着挑战,不是挑战别人,而是挑战自己。因为,人生的道路上最大的障碍就是个人的缺点,挑战自我就是挑战缺点,它也预示着成功。
我从小就不喜欢体育锻炼,所以,学校里召开的运动会我几乎只参加一两项,身体不好成了我回避体育课的借口。同学们老嘲笑我不上体育课,记得一年级时,一些同学借此故意来伤我的自尊心,这让我产生了一种自卑的心理。
我喜欢看人家跳绳,那一个个娴熟的身影,那一个个纤柔的动作,无时无刻不在我脑海中浮荡,我突然生出非常想学习跳绳的念头。
第一次拿绳,我不知如何摆弄。绳子像存心跟我作对似的,一点儿也不听我的话,面对绳子那难以扭动的身躯,我害怕,甚至不敢面对。就是那么一根小小的绳,把我难住了,我心里不停的思索:难道,我真的要在这方面败下去吗?我的自尊心告诉我:不行!
我继续拿起了绳子,试起来。我将绳甩到面前,轻轻地越过去了,我发现,学跳绳其实也不难。我继续做着慢动作,而且一个比一个连贯。渐渐地我发觉自己的体育天赋也不那么差。正在我怡然自得的时候,却被绳子套了个措手不及。我后来试了好多次,还是失败了,我失望了,我胆怯了。
战胜自己,每个人都应该学会战胜自己,战胜缺点,战胜不好的坏习惯,我通过战胜缺点的斗争得到了成功,你呢?