外婆暖暖的爱作文
回忆起外婆健壮的那几年,我的心里充满温暖与感激。那时我四、五岁,爸爸妈妈工作忙,外婆就照顾我。外婆什么事都顺着我,我要吃好吃的,外婆就给我做;我要出去玩,外婆就带我去公园;我去上学,外婆就千叮咛万嘱咐地说要多喝水,不要出汗着凉了之类。总之,外婆时刻都关心着我的一举一动、一颦一笑。
有一次,我在家里学习跳绳,不小心脚下一滑,把胳膊摔了个骨折,因为疼和害怕,我简直要昏了过去。舅舅带我上医院,让外婆别去,外婆却执意要去。等我醒了,外婆还半责备半心疼地说:“下次就别在家里跳绳了,小心再次伤到胳膊。”听了这句话,看着外婆慈祥的面容上担忧的神色,我的心中不禁涌起一股暖流,流遍了我的全身。
在外婆的重病治疗期间,我度过了我的十岁生日。尽管病重,外婆却没有忘记我的生日。生日那天,外婆给了我一千元的红包作为生日礼物,我不肯收,外婆执意要给我。妈妈把我叫到外面,叹息着跟我说:铭铭,你就收了外婆的这份心意吧,这有可能是外婆最后一次给你的生日礼物。我接过从外婆那消瘦的手里递过来的红包,不禁泪盈满眶,那可是外婆是沉甸甸的爱啊!
在我小的时候,外婆也经常教我一些做人的基本道理。每讲一个道理,外婆就给我编个故事,好让我明白这个道理。外婆也经常用一些身边发生的事来教导我如何做人。
我也会常常想起外婆做的菜:红烧排骨、清蒸小黄鱼、可乐鸡翅、麻油鸭、西红柿炒鸡蛋、辣炒芒果贝等等,外婆做的菜色、香、味俱全,都是我最喜欢的……
如今外婆去世了,外婆对我的恩情我还没有报答。我现在唯一能做的是铭记外婆,回忆外婆对我的暖暖的爱!