我想对姥姥说作文
姥姥虽然已经六十岁了,精神却很好,尤其是那双炯炯有神的眼睛,姥姥的心情就像天气一般,刚刚还风和日丽,晴空万里;霎时又变得乌云密布,雷雨交加,让人捉摸不透。
今天您似乎心情很好,笑着对我柔声说道:“丫丫,作业做完了吗?”“还差作文就做完了!”我答道,“哦?是吗,那你快做吧”我又答道:可是现在我没有灵感,明天再做吧!“那好吧!”你应允了我的要求,笑着走向了卧室。
但当你看到我叠的衣服乱七八糟时,脸上又变得“乌云密布”开始找我的“麻烦”了——“刘沅你叠的衣服是怎么回事?”你黑着脸问道。感觉到“暴风雨”的来临,我急忙向卧室跑去,手刚刚碰到衣服,您又找到一个“漏洞”,“发夹就摆在那儿了?”我急忙又拿起发夹……
接着,您打起了“机关枪”:刘沅啊,不是我说你,你怎么不能跟你哥哥学学,你哥哥都拿他们学校英语演讲比赛第三名了,而你呢?”姥姥在这里我想对你说:虽然我没有哥哥优秀,但是我也是有优点的。
有时您却像阳光般的和煦温暖,您会早上柔声叫我起床;中午坐在门口等我回来吃饭;晚上我不吃饭的话你也不会吃,当我问你为什么的时候,你微笑的摇着头说不饿……
我常常想象你是一个来到我身边的天使,当你年轻的时候,淡淡的柔和光芒笼罩在你的身上,长长的犹如丝绸般的金发拖至脚踝,你穿着纯白的连衣裙,裙边上有精致的花纹缠绕,裙子下是一双晶莹剔透的脚,露在空气之中。从你的背后伸出一对巨大的白色翅膀,那是圣洁的天使的象征。你微微扬起脸看着天上,淡金色的光中,你的面容平静而安详,微笑着,精致的五官找不出一丝瑕疵。听着远处传来的钟声,你合上手,虔诚的祈祷……
姥姥,你真是让我“又爱又恨”啊。