聪明的小兔作文
有一天,兔妈妈对小兔说:“你去南瓜地里帮我挑一个南瓜回来,我给你烧南瓜汤。”小兔去南瓜地里挑了一个最大的南瓜。可是,南瓜太大了,小兔根本就搬不动。小兔坐在路边急得满头大汗。这时,小马走过来,小兔说:“小马,小马你帮我把南瓜运回家吧!”小马说:“不行,不行,我很忙,我要去看望生病的奶奶。”说完,小马一阵风似的跑走了。
过了一会儿,小熊骑着自行车过来。自行车的轮子圆圆的,滚得飞快,一下子就骑远了。小兔灵机一动,我的南瓜也是圆圆的,小熊的车轮也是圆的。车轮能滚,我的南瓜也一定能滚。于是,小兔把南瓜立起来,用力一推,南瓜就轱辘轱辘滚起来了。小兔推着南瓜,轻轻松松地就到了家。兔妈妈很吃惊:“这个南瓜这么大,你怎么把南瓜运回来的?”小兔把经过一五一十地告诉妈妈。兔妈妈听了高兴地说:“真是个聪明的孩子!”