小兔灰灰作文
在一座山坡上,住着许多小白兔,它们盖了一间间蘑菇房子。小兔咪咪很勤劳,春天它在田野里种了许多胡萝卜,等秋天萝卜成熟了留着冬天吃。小兔灰灰很懒惰,它什么也不想干,老是对咪咪说:“现在种什么萝卜,等冬天到了再说嘛!还不如在家多睡睡懒觉呢!”
秋天,咪咪把一筐筐萝卜从地里搬回家,储藏好准备过冬。灰灰还在家里睡大觉,沙,沙,沙,,,外面下起了大雪,灰灰望外面一看,啊!下大雪了,冬天真的来了,它急得团团转。小兔灰灰就这样饿了一天,第二天它饿得头昏眼花,趴在地上一动都不想动了。第三天,灰灰听见外面有人在敲门,有气无力地说:“进来吧,门没关。”原来是咪咪来了,它看见灰灰趴在地上焦急地说:“灰灰,你怎么了,是不是生病了呀!”灰灰说:“我没有生病,是饿得快不行了。”咪咪听了,连忙从家里拿了一筐萝卜给灰灰。
咪咪说:“有劳动才会有收获,冬天大雪纷飞,是不能出去找食物的,所以我们要在冬天来临之前储藏好食物,准备过冬。”灰灰听了非常惭愧,说:“咪咪,我知道错了,以后我要向你学习,做一个勤劳的好孩子。”