小兔灰灰作文
从前,在野外的森林里有一只聪明、勇敢的小兔子,它叫灰灰,灰灰从来都不怕苦,不怕累。
突然有一天,森林里来了一只大灰狼。大灰狼一来到这个森林就欺负小兔子、小鸟等弱小的动物。那些弱小的动物不是被大灰狼吃掉,就是被大灰狼赶出整个森林。
有一天,大灰狼追到灰灰家里了,大灰狼用力地敲门,说:“开门哪,小兔子!如果你不开门我就把你吃了!”灰灰的奶奶不小心把门一开,大灰狼就冲了进来,抓走了灰灰和爸爸、妈妈、奶奶。大灰狼肚子饿极了,因为他抓了很多弱小的动物回来,它呲牙咧嘴地打量着它的战利品,准备下手饱餐一顿。灰灰灵机一动,对大灰狼说:“大灰狼,你想啊,如果一个五天没有洗澡的动物放进锅里,会不会搞坏你的汤?”“会,当然会。”大灰狼回答。“大灰狼,告诉你一个很不好的消息,我已经二十五天没有洗澡了!”灰灰说。大灰狼不相信,说:“是吗?让我闻闻你的身体。”灰灰赶快拉了一堆屎在身上。大灰狼闻了闻,赶快地躲开了。因为灰灰的身体太臭了,大灰狼差点要吐了!“行了,行了,你去洗洗吧。”大灰狼说。灰灰把水烧得很热,问大灰狼:“你看水够热得洗干净我了吗?”“嗯,我来看看。”大灰狼回答。大灰狼一摸水,烫的“啊”的大叫起来。就在这时,灰灰一把把大灰狼推进锅里,盖上锅盖,上面再压上两块巨石,大灰狼就这样被关在里面了。“把锅子打开啊!”大灰狼嚎叫着。灰灰“嘿嘿”地笑着,继续往灶里加柴火,火烧得越来越旺,大灰狼被烫死了。灰灰把大灰狼抓回来的小动物放了出来,大家兴高采烈地跳起了欢快的舞蹈。
森林里又恢复了往常的平静,聪明的小兔子灰灰受到大家的爱戴,当上了“森林协会”的会长。