关于小兔的作文】
几天前的一个晚上,母亲带着我和妹妹逛街时,发现了在夜市一个非常显眼的地方,围着一大群人。好奇的我急忙串通好妹妹一起缠着母亲,叫她带着我们去看看,可母亲一直没答应。我们可不管那么多,一直缠着母亲,母亲被我们缠得不耐烦了,只好答应了。
我和妹妹高高兴兴地挤进了里面,发现是一个老爷爷在卖一些小动物,只有手掌大小的海龟、爱吃小板果的小松鼠、羽毛洁白如玉的小兔、背上背着一个大房子的寄居蟹……我和妹妹一眼就看中了一只灰白相间的小兔子,都争着要母亲买。母亲看了看那只可爱的兔子,答应了我们的要求。我可高兴坏了,我们给这只灰白相间的兔子,取名叫乐乐。
乐乐长得非常漂亮。它的毛是由黑白两种颜色相交而成的,耳朵和后身长的是黑色的毛,中间一点儿杂毛都没有,其他部分长着白色的毛。乐乐胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,闪闪发光三瓣嘴上还长着和小猫一样的胡须。最特别的还是那两只长长的大耳朵,竖得直直的,显得十分神气。我好喜欢这位新朋友。